恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    牧师在哪里?!

    时间:2016-07-20 08:28:23  来源:两湾城国际教会  作者:YIMING  浏览:
    T|T

           jpg.jpg

          一日炎热的午后,张牧师第一次到医院的加护病房内探视重症病患,在与人交谈时,忽然听见身后一声巨响,原来是一位神色匆匆的妇人用力把房门打开撞击墙壁的声音,而这名妇人一进门便拉高嗓门,对着房里高声喊问:「牧师在哪里?!」

      张牧师听见她咆哮的喊问后,心里不免震了一下,正当怀疑自己第一次来医院探访怎会有人知道时,职业的直觉反应也使他同时脱口说出:「我就是!」那位神色慌张的妇人将定睛在张牧师身上的同时,整个人也快速趋前一步,伸手便将张牧师拉起往门外走去。

      张牧师还来不及问怎么一回事,便被这位妇人带往医院长廊另一头病房内。第一幕进入眼帘的光景,是一位上了年纪、整头布满银白发丝,脸被氧气罩整个盖住的老妇人,身上除了布满侦测的医疗管路外,只听见病床旁侦测心跳的机器「滴、滴、滴」的声音,而床的另一边,则是坐着两位面色忧愁的中年男子。

      当拉着张牧师的妇人站定后,坐着的两人已起身行了个注视礼,她向张牧师急急介绍她两位哥哥后,便把自己母亲因车祸昏迷一个多礼拜的情况大略告诉张牧师,并要求张牧师能替她的母亲做按手的祷告,希望昏迷中的母亲能因此认识上帝,因为她担心,以后恐怕没有这样的机会了。

      张牧师在听完这位妇人的恳求后,便照着他几十年来一贯的祷告程序,闭起眼睛、紧握这位躺卧在病床的老妇人的手说:「现在我要为你祷告,请你一起开口跟着我说:『亲爱的上帝,……』」正当张牧师祷告词说到最后:「这样的祷告是奉主耶稣的名,阿们!」时,没想到耳边便听见测心跳的机器传来一长声的警鸣,原来,这位老妇人的心跳完全停止,突然的死了!

      这时,在场的每个人都是一脸错愕,尤其是张牧师,他开始心慌了,心想:「上帝啊!怎么会这样?我不是祷告请你医治她吗?你没有听见我们的祷告吗?为什么选在这个时候把人接走呢?」当张牧师回神过来时,看见老妇人的家人赶紧叫医生、护士过来抢救,当时是一片的混乱……。

      在经过医疗人员急忙抢救后,这位老妇人还是回天乏术,走了。老妇人的三个子女哭成一团,张牧师虽故作镇定,但心里难免紧张:「怎么办?怎么办?怎么办?上帝啊!救救我,怎么会在做完祷告后人就死了?」

      虽然张牧师心里急得慌,但凭着曾处理过信徒过世的经验,他还是极力帮忙丧家初步料理了老妇人的后事,直到把老妇人的遗体安顿在医院停尸间的冷冻柜后,混乱的场面才告一段落。

      在家属等待其它亲人前来时,张牧师本想开口解释当时祷告的情况,这时,老妇人的两个儿子却先走到他面前,初是开口谢谢他的帮忙,接着,竟跟张牧师问说:「我们想认识一下你所祷告的上帝,不知道要怎么样才能成为基督徒?」

      此时,原本心里就很慌张的张牧师则是更加的错愕,在还搞不清楚怎么一回事时,老妇人的大儿子才说,因为当张牧师替他们母亲祷告时,由于他们并不是基督徒,所以当时也没有闭起眼睛跟着牧师祷告,只是站着静静听张牧师与他们妹妹口中喃喃地说着话。

      但是正当张牧师要他们母亲跟着祷告时,他兄弟们两人竟同时看到昏迷一个多礼拜的母亲醒来,并睁开眼睛,甚至还倾过头紧盯着牧师的嘴,一字一句跟着念着祷告词,说她愿意接受耶稣基督成为她的救主……。

      而就在张牧师完成祷告的那一刻,他们的母亲也同时阖起眼睛,与世长辞了;因此,他们相信,母亲已被上帝接走,这时人在天堂了。所以,他们也想知道到底如何才能认识上帝,成为基督徒,以便往后能与母亲在天堂再相见……。

      这时,张牧师因感动流下泪来,开口感谢上帝令人不可思议的奇妙作为。不过,他仍然还有个疑问:那位当初强拉他的妇人怎么会知道他在医院里?因为,这是他第一次到这医院里呀!于是张牧师走向那妇人,提了他心中的疑问。原来,那位妇人早在读书期间便前往加拿大,不但在那里完成学业,也因此落地生根、结婚生子,更接触了基督教信仰进而受洗,当然也有稳定的教会生活。

      但当她听闻母亲车祸重伤成为植物人时,她却只能在赶回台湾的路上,迫切的向上帝祷告。在她回台湾后,由于没有认识任何教会的人,所以心里很惶恐,担心母亲还没有信主、还不认识上帝,却可能因此逝世。因为她哥哥转述医生的话说她母亲的情况不是很乐观,于是她赶到医院后,只好紧握母亲的手向上帝祷告:「主啊!怎么办?请你帮助我!」

      正当祷告的时候,她忽然听见一个声音:「赶快!!牧师来了!」,她内心焦急的吶喊:「哪里?在哪里?」忽然,有一股力量拉着她起身,往病房外走去,直到走廊另一头的病房门前停住,于是,她鼓起勇气推开门,并大声的喊问:「牧师在哪里?!」就这样,才因此遇见了张牧师。

      这是一个十年前发生的真实故事……。

      ...让我们走出来走出教会的大门到有需要的人身旁让主耶稣基督的圣名被传遍让神的大能临到各地.

      【附记】

      现在张牧师已经六十岁,目前正在南部牧会中,而以上的故事,是经由张牧师亲口向其它牧师述说再转述给作者,因内容很令人动容,于是才化为文字,希望能因此传扬上帝奇妙的作为!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com