恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    如何帮助你的会众以上帝为满足

    时间:2016-05-19 08:37:56  来源:《认识神》  作者: 约翰·派博  浏览:
    T|T

    QQ截图20160518090618.jpg

      1、在会众面前尽心尽意尽性尽力爱上帝。这种爱是有感染力的。

      2、靠着上帝的恩典去爱其他人。即是说,通过你对他们的爱,来让他们感受基督的爱,从而看到基督的美好。

      3、分享颂赞上帝的美妙的故事。那些有关人们经历上帝之宝贵的真实故事似乎很有唤醒力。

      4、以极其丰富的措词描述上帝的价值与宝贵。

      5、教导人们如何为自己心灵的转变而祷告,就是教导他们如何像诗篇作者那样祷告:“求你使我的心,趋向你的法度,不趋向非义之财。”

      6、为人们树立榜样,深入地默想反思上帝的话语。大多数人不知道如何提炼出经文里的字、词或句,将之熟读背诵,反复咀嚼;再从各个不同的角度出发,对经文提出大量的问题,并应用到生活的各个方面,同时联想到类似的例子。然而,正是在这种反复咀嚼的过程中,果实中的精髓才开始流淌,唤醒灵魂的味蕾。

      7、指导人们如何找出并意味圣经中特定的、个别的应许。当保罗在罗马书15:13说:“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心……”,他是在指出当我们信靠上帝宝贵且伟大的应许时,喜乐平安就会油然而生。因此,人们需要多具体地寻查上帝的应许,在心里牢记这些应许,并且在一天的生活中思索这些应许。

      8、为你的会众祷告,让他们的心可以谦卑受教,越来越多地感受到基督的美妙。

      9、劝导你的会众远离电视。在我们的文化里,几乎没有什么其它东西比电视更能使人精神麻木的了。就连那些所谓的“好“节目也大都低级庸俗,更谈不上培养陶冶一种体验神的丰厚能力。尤其再加上每个节目附带的颇具暗示性的广告轰炸,我就明白了为什么许多宣称信仰基督教的信徒们无法在灵命上体验高尚的思想和深邃的感情。

      10、引导人们阅读以上帝为中心的人物传记。那些认识上帝的荣耀和伟大的基督徒们,他们的挣扎和之后的得胜总是让人大受感动和鼓舞。

      11、向人们展示如何把以物质为乐转向以上帝为乐。我的意思是,即使是最愁闷的人,在他们的生命中也有那么一两件能够让他们开心的东西。那有可能是他们的家人,或是北方林区的夜空,又或是钓鱼。帮助他们转变,即是,让他们生命中喜乐的音符从自然的喜乐转变为超自然的喜乐,通过信靠那位创造家庭、创造夜空、创造鱼儿的上帝来转变。帮助他们看到这世上所有真正使人喜乐的事物,就是那些可以真正唤醒他们心灵的喜悦的事物,那都是上帝的恩赐,也反映了上帝的性情和美善。如果他们能够从自然的事物中得到快乐,那么,靠着圣灵的恩典,他们应该可以把这些喜乐的音符转变成更高的音调,从而发现上帝里面的喜乐。

      12、呼召人们悔改,并脱离那些让他们饱受折磨、使他们感觉虚假、阻碍他们深爱上帝的罪恶。

      13、教导会众在基督徒的生活中经受苦难的必然性和重要性,同时告知他们这些苦难与即要显现的荣耀相比起来,是多么地微不足道。

      希望以上的见解可以为你的会众带来一些帮助。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com