恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    传道人应具备的最重要品质

    时间:2016-05-14 08:11:10  来源:《真正的复兴》  作者:伊恩·默里  浏览:
    T|T

    QQ截图20160513093919.jpg

      1、虔诚。对自己所传的福音坚信不疑,鲜活地感受到自己心中的信仰……

      2、虔诚会给传道人带来最有用的知识。实践性的知识比其他知识更好,也是其他一切知识得以完善的不可或缺的因素。事实上,他的工作和义务正是获取并实践这种实践性的知识,并加以解释和推介。实践性的知识是所有知识中最好的,而对于神学来说,它更是不可或缺的,因为信仰若非亲身体验就不能真正明白。

      3、真正的虔诚会指导人去选择他应该学习的知识。人类的知识广博浩瀚,没有谁能全部掌握,而信仰却可以告诉学生,什么知识对他最有益处,并使他适当地整理好其他的一切知识。

      4、虔诚是让学生发奋学习的最好动机。最能鞭策人的,莫过于与永恒有关的事情。对一个善良的人来说,义务是不可懈怠的,目标是重要无比的,因此,他会全力以赴地获取成功。

      5、真正的信仰会让传道人的话带有一种无以名状的力量。从心底涌出的话语拥有一种穿透力,它与冷漠、滥情和虚荣绝不相同。我们会看到,一个人虽然在能力上并不突出,但由于他是真正虔诚的人,他就更加尽职尽责,这样的人常常会赢得尊重,发挥自己的影响力,取得成功。如果虔诚可以让最弱小的人赢得人们的敬重,那么,当它与最优秀的禀赋结合时,所能成就的事更是何等伟大啊!

      6、传道人的榜样会让他的话语更有分量。常言道:行胜于言。榜样胜过最好的辩才,能够更有效地谴责恶行、激励美德。榜样比训令更容易让人理解。训令往往模糊不清、惹人争辩,而一个圣洁的生命却可以立刻触及并抓住人心。……总而言之,一个献身于福音事业的人,应该表现出真实可见的、不同寻常的圣洁。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com