恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    最后的热水瓶

    时间:2016-04-15 08:27:27  来源:灵修笔记  作者:陆尊恩  浏览:
    T|T

     060102666mdj7q9gql1ca2p8lkh418qkqj8hq7e.jpg

     (编注:HelenRoseveare,从英格兰到非洲萨伊共和国的医疗宣教士,在多马路浸信会所分享的一个真实的故事)

      中非洲的一个晚上,我在产房里努力地帮一个妈妈生产。虽然我们尽了一切的努力,但她还是过世了,留下了一个身体瘦弱、哭不停的早产儿和一个两岁大的小女孩儿。要让这个婴儿活下去是一件很困难的事。我们没有保温箱,也没有电力让保温箱运转,更没有任何特殊的喂食设备。而且,我们虽然生活在赤道,晚上却经常会因为变化莫测的气流而变得很冷。一位见习助产士去找适合这种小婴儿的箱子和棉布。另一位去烧热水以便倒进热水瓶。不久,她沮丧地回来告诉我说,在倒热水时,热水瓶爆裂了。在热带气候下,橡胶是很容易劣化的。她喊道:「…那是我们最后的热水瓶了!」

      第二天中午,我如往常地和一群愿意与我在一起的孤儿祷告。我告诉他们为这个早产儿的各种需求祷告,并说明了要让这个小婴儿保暖的困难,也提到了热水瓶,并说这个婴儿很容易因为冻着而死掉。我也告诉他们这个二岁大的小女孩,因为母亲的死去而痛哭。

      在祷告时,一个名叫璐丝的十岁小女孩,用非洲小孩惯有的天真祷告说:「上帝,请你寄给我们一个热水瓶。如果明天才寄来就没有用了,这个婴儿将会死掉。所以,请你今天下午寄到。」我暗地里为这个大胆的祷告倒抽了一口气。接着,她还理所当然地祷告说:「…在你处理这件事的同时,可不可以请你也寄一个洋娃娃给这个小女孩,让她知道你真的很爱她?」虽然,我仍是如同往常般与孩子们一起祷告,但我能真心地说「阿们!」吗?其实,我并不相信上帝能作到。

      是的,我知道祂可完成每一件事情,因为圣经是这么说的;但那些是有条件限制的,不是吗?上帝要回答这个特殊祷告的唯一方法是从我的祖国寄个包裹来。当时我住在非洲己经快4年了,可是我从来没有收过从家乡寄来的包裹,从来没有!即便如此,有谁会在包裹放个热水瓶?我是住在赤道啊!

      下午大约过了一半的时候,当时我正在护士训练学校教学,有人传口信说:有一辆车停在我的正门前。当我到家时,在走廊看到了一个22磅的包裹。我感到泪水刺痛了我的眼睛。我无法独自打开包裹,所以我去找那些孤儿来。我们一起小心翼翼地解开绳索,打开每一个结,并将纸再摺好。兴奋不觉地涌上了每个人的心头。叁、四十双眼睛盯着这个大纸箱。

      我从最上面先拿出一个色泽鲜明的针织物,接着又拿出一个给痲疯病人用的针织绷带,这群孩子开始觉得有点无聊了。再来是一盒混合的葡萄干——这个周末可以用来做出好吃的小点心。当我再将手放进纸箱时,我感觉到…真的是吗?不会吧!我抓着,拉出来,不自觉地叫了出来:「一个全新的热水瓶!」我并未祈求上帝寄来,也没有真的相信祂会作到。璐丝站在这群小孩的前排,她急忙上前来,叫着说:「如果上帝寄来热水瓶,一定也会寄来洋娃娃!」她在纸箱底翻找着,最后拿出一个漂亮、穿着衣服的小洋娃娃。她的眼睛闪亮着;她从不怀疑!她看着我说:「妈咪,我可以跟你一起去把这个洋娃娃拿给小女孩吗?这样她就会知道耶稣真的很爱她了!」

      这个包裹,是我以前主日学的班级寄来的。运送这个包裹,必须经过整整五个月的时间。

      主日学的领袖听到并顺服了上帝的感动,而寄一个热水瓶到赤道来;那些女孩儿们其中的一个又放进了一个洋娃娃,要送给非洲的小孩——在一个十岁小女孩笃信地祷告「要送达的那天下午」的五个月之前!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com