恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    给青年工人的忠告

    时间:2016-03-07 08:30:13  来源:《丰盛恩典网站》  作者:潘汤  浏览:
    T|T

    给青年工人的忠告.jpg

      一、尽力阅读、尽力思想、尽力祷告

      “种—行为,收—习惯;种—习惯,收—品格;种—品格,收—命运。”因此我们须要尽力阅读、尽力思想、尽力祷告。

      习惯是专制的,让它为善而专制。“你要以宣读、劝勉、教导为念。……这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。”(提前四13、15;腓四8)

      多读基督徒的文字,但要生活在圣经的教训里(雅一25)。阅读,然后你能知道神的心意;思想,然后能消化;祷告,然后能成就(提后三15;三14-17)。没有一个落伍者在祷告聚会之外能成就(来十25-26)。

      不要将你的脚步种在无圣经根据的地上。

      二、时刻儆醒、时刻勤劳、时刻进步

      在你停止摇橹的那一刻,你便向着下游流下去了,撒但正在呼召停工的基督徒(可十三34-36)。麦其尼说:“不退步的惟一方法就是进步。”进步,在信心(帖后一3)、在工作(启二19)、在结果(腓四17)、在爱心(帖前三12)、在“像基督”(林后三18)。弟兄们!我劝你们丰盛仍要更加丰盛;要学习在恩典中的忍耐。

      威灵顿说:英国的士兵不是比别人勇敢,他们只多一刻钟的勇敢;工作严重,所以不敢轻看;事业艰难,所以不可放松;时间短促,所以不可灰心(林前七29-31)。“你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”(启三11)

      三、最好的之外不要作次好的

      “事无自成,苟不作成之。”这是拿破仑说的。“全备”二字使他得胜。不仔细的人,永无成功之可言。为神的缘故,须竭尽你的心思、筋肉,每点的生命要计算收来的荣耀;每下的心声要说出现在的奋斗。“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。”(西三23-24;罗十三11;拉七23;约九4)集中时间与精神,对付那不能再简约最后的事项。审判台前的基督是为着信徒,白色的大宝座是为着不信者;信徒惟一的视线,应注视在审判台前的基督(林后五10)。

      四、毅然,决然的对付最大的撇弃(路十四33)

      不能治服自己的青年,不是强健的青年(箴十六32)。撇弃世界,你就胜过世界。爱上世界,就为世界所胜。这是一个自死的争战(雅四 4)。什么败坏了罗得的妻子?社会!什么败坏了亚干?时髦!什么败坏了所罗门?纵欲!什么败坏了犹大?金钱!什么败坏了行邪术的西门?奢望!什么败坏了底马?世界!这些事在神的子民中不是少见的。

      “少年人哪!我曾写信给你们,不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约壹二15-16)

      对于一些人我有点担心,我奉基督耶稣的名劝你们,不要在最大的撇弃前畏缩。罗得福说:“基督叫苦难与圣徒结合,但在天堂的门口,祂要叫他们分开。”

      五、当强健、喜乐、与节制

      喜乐啊!青年,不是在罪中的喜乐,或在世界的情欲,乃是在你的青年(传十一9;提前四12)。青年是无限天际与未发现疆土的时光;青年尚能选择最高的人生,能为人生登上最高的前锋,能为基督的精兵。背袋里睡着大将的官棒,能成为圣徒,他的圣洁是神在地荣耀的中心(约二十一18)。永远的自己,尚能成就奇妙的永远。让你的心鼓励你,在你青春的时日,喜乐、活泼、强健。但你要知道,虽然有了这些──智慧、圣洁、节制,神要带领你到审判的台前,收获一个双重的喜乐罢!记得造你的主所收的喜乐,就是天使也羡慕。

      六、献上一切给神,活在神的一切,一切 ,一切为着神

      对罪要有敏锐的感觉(犹23);别让罪遮蔽你的良心(约壹一9);不可纵乐,以致伤害自己或别人的心肠(罗十四15);在主里择伴尤其是终身的伴侣(林后六14);守住清洁(提前五22),永在神里面。不是出于恩典的爱情,必定容易消灭。要留心家庭的基督像,圣洁是一生的奋斗(太十一12)。有人要坠落到败坏的地步,但是,弟兄不要是你。有些人虽然是后起的信徒,却要先受冠冕。在神与基督耶稣的盼望里,我劝勉你们无可瑕疵的、无可指摘的,遵守祂的命令,直到祂显现的日子。

      七、顺服、顺服、再顺服(约十四21)

      圣经给你定一个最难的标准,教会盼望你成就了它。我们的理想越高,人越要讥刺,若果我们真的失败了。人生不止住的过去了,但任何理想一失了最高就是错误。神能在我们的内心生出祂的要求(林后九8),我们的主曾经说明这个秘诀(路十一9)。尽你所能的爱惜你的生命去对付你的仇敌;这个应为你毕生的目的。要寻求主的嘉许,因祂的称赞胜过千万的世界。

      我们别想在顷刻间一切就成功、工作完毕,虽然在破晓,你就着了手,但到你的日落也许尚未成就。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com