恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    爱德华滋日记选

    时间:2015-11-23 08:33:10  来源:《爱德华滋选集》  作者:爱德华滋  浏览:
    T|T

     

    u=1980103484,2589375334&fm=21&gp=0.jpg

      6月6日星期六晚。这一星期对我是一个非常的星期,没有沮丧、恐惧、困惑,以及种种挂虑。这是我初到纽黑文(New Haven)来作耶鲁大学教师的星期。我现在充分相信,世上有各种困难与烦恼,且永远不会变为另一种世界。

      7月7日星期二。每逢我要陈述一件事实时,应当谨记,不要将事实的内容或语言的方式改变,以至以后若人人也同样加以改变,至终那说法就会完全变为虚伪了。

      9月2日星期二。我若留心自己的饮食,尽量吃轻松容易消化的东西,无疑我能更清楚思想并节省时间。因为一,这能延长寿命;二,这在饭后可减少胃的消化工夫;三,这使我更能用功研究学问不损害健康;四,这可减省睡眠时间;五,这可减少头痛的时候。

      9月12日安息日晚。这一个礼拜所遇到的各种十字架,将我一切的宗教安慰都推翻了。特别是当我没有准备时遇到它们,所有的宗教安慰对我都是虚空的。除非我有更加坚强更加持久的信、爱、望,我就无法应付它们。

      9月30日星期三。近来我有一种想法,我也照着实行,那就是我以为有时饮食虽无益,对我却还是吃喝的好,因为吃喝的害处并不如克己的烦恼大些。但我已经决定,不再容让这种思想了。最近三个礼拜来,因为毕业典礼的忙碌和空暇的消遣,使我的灵性生活非常消沉下去了。

      10月5日星期一。每逢我倾向无益的思想时,我以为那克制自己,脱离这种思想的好方法,乃是用功读书,使这些思想无机可乘,来使我的精神萎靡。每逢我不想读书或正式研究时,我常遇于以为好方法,就是读一些自己对神学及别的功课所做的笔记,来使自己再往前进。

      11月6日星期五。我对神学家向来所说信仰基督并将灵魂交给他就有喜乐的话,过去曾多少怀疑,如今却深深感受了。

      11月10日星期二。我要留意与人交谈时所说只图别人称赞自己的话,并加以省察。

      11月15日安息日。立定志愿,当我不想祷告时,总要预先想到应当祷告的事;并且不管祷告是怎样的短,总比心不在焉,不知所云要好些。

      11月22日安息日。既然旁观者常常仿效我们自己所看不到或至少不完全知道的错处;既然有许多隐秘的败坏,是我们自己看不见,只有别人才发觉的,所以我立定志愿若是可能的话,我要藉任何便利的方法,来发现别人在我身上所看见的过失和各种缺乏爱心,或不礼貌该受责罚的事。

      1725年2月12日星期五。为求对神的完全和荣耀得着一个更清楚更接近的看法,我现在所最需要的,即是要明白神对各种心灵所发生的作用,如同我已经明白了他对各种物体所发生的作用一样。

      2月16日星期二。我极其需要一种能使我的行为优美发光的德行,即温良文雅。若是我能有一种更温良文雅的风度,就可以弥补许多过失。

      5月21日星期五。若我将来倾心于别的宗派,我立定志愿,除有周详的考虑和诚恳的祷告等等举措外,更要亲自征求同胞中贤达者的启迪以及有智慧和圣洁之人的代祷,不拘我多么确信自己是对的。

      5月22日星期六。每逢人有什么过错,损害了我,我想加以责备时,最好是等到事情平息之后才说;这样做,才是责备得宜,好不存意气,好使责备生效,而不叫人生怀疑之心。

      5月28日星期五。现在我可算真归向了神否,我不知道,但我既然在目前的境况中安定下来,似乎我终生都会留在其中。但是,不拘我是如何安定下来了,然而我必继续祈求神,不容我受骗,或在一种不安全的境地中醉生梦死;我必时时质问一切,考验自己,以前辈神学家的教训为助,使神有机会答复我的祷告,而圣灵也有机会来指点我的过错,若我有某种过错的话。

      6月6日星期六晚。我有时无精打采,没有方法来有效地利用我的时间,就只好从事谈话、访友、娱乐,或是做些体操。然而,最好是在做这些事之前,先去试试运用脑力。

      11月16日。当我在史太勒先生处养病时,我曾想到那对我真的福分特别有益的方法,乃是在研究上要尽力遵守下条规则:在花了半日或全日研究别的学问之后,要以半日或全日来研究神学。

      我犯着一个错误,即是忽略对朋友写信,这样就没有尽社交的本分。每逢与亲友离别后,常忽略去访问他们,这也是应当及早警告自己的一种危险。

      人若对那些使自己心思离开宗教的思想,不问它们是忧郁的、惶恐的、情欲的,或其他的思想加以制止,就能保守心思的自由。凡使心思有这种趋势的思想,最好是在开始时,便加以制止。

      有许多灵修工夫,就目前看,似乎不能帮助而反妨碍宗教的默想及热忱,可是它们的收效乃在后来,而且使人所得的益处,还较所损失的为大;因为它们仅暂时使人分心,但它们所达到的,有时可以终身受用。

      1726年9月26日。约有三年之久,我心中大都是消沉的,对于灵性生活大不如昔日一般关心。那是在三年前举行毕业典礼前的一个星期的事;今在同一时期,我开始多少恢复昔日的情形。

      1728年1月。我认为基督是主张早起的,因为他从墓中复活,乃是很早的。

      1734年1月22日。每逢我的心情最适于对神默想,或查考圣经,或研究别的神学题目时,通常我认为最好是不要因用饭而中断,宁可舍弃用饭,而不可中断。

      1735年4月4日。每逢我受灵感时,即当将它从思想变为实际。例如,每逢我心中对宗教的真理,来生的真实等有论据时,即须想到我为将来的好处,变卖一切所有的,是多么妥当的事。同样,每逢我对圣徒在天上的光荣有一种非常之感时,即当想到,我为这种光荣克制自己,变卖一切所有的,是多么值得。

      5月18日。目前我认为,决不当让我的思想与默想回味重嚼。

      6月11日,对于个别题目,当规定日子去默想;例如有时规定一日去想到我罪恶的重大;另规定一日去想到恶人将来所受痛苦之可怕和确实性;另规定一日去想到宗教的确实性;又规定一日去想到圣经对将来所应许所威胁的大事。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com