恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    预备讲道时的祷告

    时间:2015-02-02 08:35:30  来源:古旧福音  作者:Michael McKinley  浏览:
    T|T

    QQ截图20150201183706.jpg

      大多数牧师预备讲道时都会养成自己的节奏,发现一种方法对自己“奏效”,会相当坚持使用这方法。但在这模式确定之前,这过程可能会相当混乱。我在开始时挣扎的一个方面,就是如何把祷告融合在我的讲道预备当中。

      我知道我应当祷告,实际上我必须祷告,祷告是预备教导神话语的一部分。但我想不起曾经有多少人提出意见,告诉我预备信息时如何祷告;虽然很明显,预备讲道时的祷告方法不止一种,但在预备讲道时,人可以做以下八个简短祷告:

      1. 主,求祢帮助我明白这段经文的意思,明白它如何指向基督。

      2. 主,求祢让我更爱要听这篇讲道的人。

      3. 主,求祢赐我智慧,懂得如何把这段经文应用在我们教会会众的生命当中。

      4. 主,求祢使用这段经文让我更紧紧抓住福音、爱慕福音,使我能帮助听众也同样行。

      5. 主,求祢帮助我看到,这段经文如何挑战我听众的小信。

      6. 主,求祢帮助我顺服这段经文的要求。帮助我在上讲台时,在传讲这真理之前,已经让我的生命降服在这真理之下。

      7. 主,求祢用祢的圣灵帮助我,使我能用必需的能力、恰当的情感传讲这篇讲道。

      8. 主,求祢使用这篇讲道,使祢的名得荣耀,祢的百姓得喜乐,失丧的人得拯救。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com