恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 牧场脚踪

    上帝爱中国

    时间:2014-12-31 08:34:31  来源:香柏领导力  作者:Gigi  浏览:
    T|T

      www.gospeltimes.cn-sun.jpg

      1212论坛,美国当代著名布道家葛培理(Billy Graham)的长女吉吉(Gigi Graham Tchividjan)亲临现场,讲述她的家族与中国的渊源,并带来他们全家对中国的祝福。

      葛培理经常担任美国总统顾问,在盖洛普20世纪名人列表中排名第7。这位永远在足球场上面对成千上万人传道的布道家,影响了数以亿计的生命。他的岳父钟爱华与家人在中国生活、医病和宣教长达25年,与中国结下了不解之缘。

      我在我们家是老大,我有七个孩子,19个孙子和孙女,我父亲已经有42个祖孙子和孙女,我家里每位成员都爱中国。

      20多年前,我第一次来中国,我想和大家分享一下那个时候的一些深刻的印象。飞机降落前,看上海周围还是一片绿地和草场,还有农民在耕种,还有一些水牛。走出机舱,当我的脚第一次踏上中国的土地,心里就有一个奇妙的涌动,感觉好像到家了。因为我的生命跟中国有太多的链接。

      我的祖父母1916年代的时候就来到了中国,我的母亲1920年在中国出生。1916年,我的祖父来到中国的时候,是一个不同于今日的中国,那个时候祖父母刚刚新婚,祖父本来想说会成为一个职业棒球运动员,但是神触摸他的心,让他回到医学院深造。22岁的时候毕业就离开了在美国舒适安逸的家,长途跋涉来到了中国。他们没有任何概念,在中国接下来会是什么样子,但是他们只知道一件事情——上帝呼召他们,要向中国人民传讲神的爱。就这样在中国度过了25年。

      我在中国上海度过的第一个夜晚,从窗子往外看夜景。我本来当时期待可以像香港一样灯火通明,但是在上世纪80年代时候上海的窗外却是一片漆黑。于是我就想到一句话——《出埃及记》第十章22节:在全地有极大的黑暗。当时感觉到了不只是夜空里的黑暗,也包括在属灵层面的黑暗。

      而这一次是我第三次来华,看见的是极其巨大的改变。昨晚音乐会的时候,我流泪了,感觉到了那些早期来华的宣教士和基督徒结出的果子,所以我今天来到这里,要感谢诸位能够邀请我到这里来代表我的家庭和我的父亲,也要感谢中国所给予我们的一切。我们的家族爱你们,如果我的父亲今天站在这里,他会伸出他的长手指来,睁大他的蓝眼睛,用他惯有的方式说“神爱你,神爱你!”

      我们的产业是和你们相同的。因为我们都是神的儿女,我从小就经历着与华人之间很多美好的故事,这样的故事伴随着我成长。几个月之前,赵弟兄和他的弟兄去到北卡拜访我的家人,我也很有幸参与到当时的会面。赵弟兄在我的父亲面前非常谦卑地告诉我们,他们希望一同来继续传承、领受这个接力棒,来传讲耶稣基督的福音好消息。当时葛培理博士和我们共同祷告,为承诺和深信的话语祷告,也为他们所承诺的事工祷告。也为所有华人祷告。

      我父亲说过一句话:“我不会有比这件事更大的喜乐,就是我看见福音被迅速传讲开来。所以我对于中国基督信仰的未来充满了乐观,基督徒在中国可以成为社会上的光,也可以成为道德上和属灵上伟大力量的典范。”

      我有一个很深的感受:那就是在现在这个年代,我们中心话题和核心问题不是关乎经济,不是关乎政治,而是关乎道德和属灵的层面和领域。无论在中国还是在世界各地,人们都寻求人生意义、价值和目的,也在寻求对未来的盼望。而唯有耶稣基督可以来满足我们这个盼望,成为我们心中的答案,让我们一切转向他,将信心放在他上面。

      几个星期前,父亲对我们说:“你们必须要继续集中注意力,继续聚焦在耶稣基督的十字架上和耶稣基督的福音上面。”他现在已经96岁了,依然是这个聚焦点。现今他将这个接力棒传给了我们,许许多多中国人接过了这个棒子,在中国继续跑下去。

      昨晚睡觉前,我打开圣经就看到了这样的经文:所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了”(以弗所书5:14)。现在正是那个要叫醒沉睡人的时刻,因为救恩的时刻比以前更加迫切了,这个经文是对我来说,也是对中国讲的,对华人信徒讲的。

      兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。(以赛亚书 60:1-2)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com