恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会思考

    真正改革的元素

    时间:2015-03-10 08:35:26  来源:《生命的重整》  作者:巴刻  浏览:
    T|T

    u=2843729152,2875138023&fm=21&gp=0.jpg

      今天神在我们教会里施行的改革工作会是怎么样的我在这里必须小心。不同教会有不同的问题与需要,因此笼统的结论很容易变得不着边际。目前一些号称为教会带来新生命的运动或许会怀疑我想批评这些运动的不是,但这不是我的目的。我的最佳方法,是列出一些适用于任何时地,总之每当神到来改革祂的子民就必会出现的情况,藉此回答以上的问题。

      第一,重视圣经权威——意识到圣经教训是神的真理,相信圣经上的邀请与训诫、警告与提醒、应许与安慰等今天依然表达神对人类的心意。圣经重新被尊为神的话,而那弄昏头脑、弄瞎心眼、违反真理的自由神学多元论将会渐渐消亡。这种多元论的根源是,圣经教师随意忽略圣经的部分教导,又爱断章取义;结果是神的子民被误导进入干旱之地,完全销灭圣灵的感动。宗教改革总以神的召唤开始,是神呼召人离开「旷野」,脱离主观臆测和属灵上的软弱无能,叫人重新谦卑学习圣经上有关恩典与敬虔的真正教导,让人知道这就是得着生活力量的秘诀。因此,很可惜,改革总引致争议,因为有些人不能接受其中的信息。

      第二,以认真的态度去看永恒的事。天堂与地狱再次成为讲道、思想和谈话的内容。今生是为将来的永世而活,而腓立比狱卒的那个问题:「我当怎样做才可以得救」将再次被视为人生的基本问题。本世纪绝大部分年间,教会各宗派,不论是自由主义的还是保守的,一直只顾今世的事,以致一般信徒都不思想永恒的问题,只有少数信徒例外。占据基督徒思想的是社会政治、文化、体育运动及赚钱等问题,不是如何积聚财宝在天上。宗教改革能带来转变:不是令基督徒退出这些活动范围,而是根本地改变他们的观点,使他们凡事都以神的荣耀和永恒价值为首要关注。

      第三,热切爱慕神;这爱慕之情超越任何宗教兴趣或宗教情感的栽培。人与神的关系被视为世上最重要的事情。信徒根据圣经真理,领略到那既是永恒的救主与审判官,又永远看顾我们的神是何等伟大、可畏;这种新的觉醒,除去信徒心中一切仅把神视为有用的朋友的低劣思想。

      第四,喜爱圣洁;这是由于信徒自觉罪孽深重,深深痛悔,同时因蒙神赦免、藉耶稣基督的宝血得以洁净而深表感恩,深切渴望讨神喜悦。二十世纪信徒不重视公义的生活,常作出道德上的妥协、恣意放纵自己、爱奢华、违背承诺,已令基督教信仰全面受到歪曲。这种情况会改变,实际上也需要改变,因为基督徒的道德标准,一如他们周围世界的道德标准,似乎每下愈况。今日好象什少信徒会费心去反省自己的罪;这种情形实在可怕。

      第五,关心教会。基督徒会从圣经的角度去看教会,以教会为神的计划的中心与焦点,也明白到神借着教会显明祂拯救罪人、使人成圣的智慧﹙参弗三1-12﹚。他们深切关注教会在世人眼中的形象,教会出现任何形式的不忠、放纵情欲、谬误的教义、形式主义、混乱或错误思想,他们都感到忧伤,必为此事祷告。神在祂的教会里应受尊崇,不应圣名受损,而教会应该坚定不移,对抗俗世洪流,为救主作见证。上述是普世基督徒在宗教改革时期所关心的事情,在这些时刻,圣徒能够忍受任何磨难、甘愿冒一切危险,务使教会朝正确的方向前进。

      第六,愿意改变;不论是由罪到义、从倦怠转为热心、传统模式给新方法取代、或从被动到主动,总之是任何有需要作出的改变。信徒聚在一起赞美神、祷告、互相鼓励,为传扬基督真道齐心努力。他们仿佛长睡后醒来。他们都奇怪何以自己能够这么长时期身心困倦、态度冷漠、表现闲散。我在这里只能概说一般的情况,至于他们将会做些什么新事,则不能预先具体说明,然而只要是有神参与其中的改革,我大可以这样说,我们都将体验新的门徒生活和某形式的生活方式改变。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com