恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    基督第二次来的七大预兆(二)

    时间:2016-07-28 08:27:01  来源:博客  作者:Jack Kelley   浏览:
    T|T

    jesusreturns.jpg

      4.古罗马帝国将再出现作为一个政治势力

      启示录17章9-10节说:“智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山,又是七位王;五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有到来;他来的时候,必须暂时存留。”

      我们必须知道历史,就能明白这两节经文。当使徒约翰写启示录这书时,大约在主后95年,历史上五位已经倾倒了的王是:埃及王朝、亚述王朝、巴比伦帝国、波斯帝国,以及希腊帝国。这五个帝国都已经倾倒了。一位还在的是罗马帝国,这罗马帝国并没有真正消失。主后324年,罗马帝国分成东罗马和西罗马,东罗马以土耳其的君士坦丁为首都,西罗马以意大利的罗马为首都。主后476年,西罗马灭亡,但东罗马继续存在约1000年,直到主后1453年才结束,接下来的是伊斯兰帝国。在约翰写启示录书时,一位还没有到来的是伊斯兰帝国,这伊斯兰帝国必须暂时存留到1922年,哈里发(Caliphate)在1923年暂时被废除,今日回教世界各国想要恢复哈里发制度。这哈里发是他们的最高宗教领袖。

      早在之前大约600年,先知但以理提及一段时期,神学家称之为外邦掌权的日子,可以帮助我们更多明白启示录17章9-10节所说的。在但以理书2:36-45里,这外邦掌权是以尼布甲尼撒王所梦见的大像来代表,埃及王朝和亚述王朝已被尼布甲尼撒击败。但以理解释说大像代表四个后来的外邦人帝国:就是巴比伦、波斯、希腊和罗马帝国。梦中大像精金的头指的是巴比伦帝国、银的胸膛和膀臂指的是玛代波斯帝国、铜的肚腹和腰指的是希腊帝国、铁的双腿指的圣经时代的罗马帝国,半铁半泥的双脚指的是复兴的罗马帝国。然后,神将在地上建立自己的永远国度。

      大像双脚和脚指头的描绘值得我们注意:铁与泥搀杂,半铁半泥,半强半弱,国民与各种人搀杂,不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。脚和脚指头的一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开(但2:41-43)。这窑匠的泥是经过火烧的,很容易就会破碎。我们应记得,这代表末世形式的复兴罗马帝国。有些人认为今日的联合国与这半铁半泥的描述很相似,欧盟也很相似。今日,西方的脚称为欧盟,东方的脚包含中东的伊斯兰国家。虽然世界目前的焦点在于欧洲所面对的经济问题,但最终这末世帝国的首要问题,将是结合西方和东方文化的巨大差距。这两个文化的差距极大,很难结合。这也是已证明失败的欧洲社会融合试验,叫作多元化主义,已经很明显不能相合。

      末世的复兴罗马帝国将是一半强(东方脚)和一半窑匠的泥(西方脚),不能相合。我相信东方脚是伊斯兰势力,他们是来势汹汹和正在成长的文化,不久将超越西方垂死的文化,并且成为欧洲占主导地位的声音。不过,但以理的预言很清楚指出这两部份将同时存在,直到主耶稣基督再来,那时天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎那一切国,这国必存到永远。(但2:44)

      5.世人将接受一个宗教

      启示录13章8节预言说:“凡住在地上、名字没有记在从创世以来被杀之羔羊生命册上的人(指名字被涂抹掉的人),都要拜它(指敌基督)。”

      伊斯兰是今日成长最快的宗教势力,并且伊斯兰教的目标是成为世上的唯一宗教,并不择手段要全世人都归信回教。今日伊斯兰教在信徒人数上是第二大宗教,仅次于基督教。今日世上每四人当中,已有一人是回教徒,但他们多数都不知道自己所信的是什么,就像多数基督徒和犹太人一样,并不知道自己所信的是什么,或不知道为何而信。

      我不是先知,但当我观察未来时,我比较容易看到伊斯兰教趁着眼前的浪潮趋势,填补教会留下的空白,比基督徒背弃基督教,以及受新时代神秘主义影响,更为容易。

      到现在,多数关心末日的基督徒,都知道回教预言提及一位他们称为玛地(alMahdi) 的,与圣经所预言的敌基督很相似。举例如下:

      l 圣经启示录的末世论提及敌基督、假先知和真基督(主耶稣);回教也有他们的末世论,提及伊斯兰的弥赛亚玛地(alMahdi)、回教耶稣(Muslim Jesus) 以及假的伊斯兰弥赛亚达贾(Dajjal)。

      l 敌基督和玛地都出现在世界(特别是中东)进入极度动乱时期。

      l 这两个末世论都说到签署七年和平条约,以及七年的统治。

      l 这两个末世论都说到一个世界宗教,以及一个世界政府,并且都说来自超自然的源头。

      l 这两个末世论都以善恶之间的战争作为结束,带来全地的最终审判。

      l 这两个末世论好像都指向同一位救世主。不同的是,在伊斯兰教他是大好人,而圣经却称他为大恶人敌基督。

      l 伊斯兰末世论的大好人玛地,正是圣经末世论的大坏人敌基督。

      l 伊斯兰末世论的大坏人达贾,正是圣经末世论的大好人真基督。

      l 伊斯兰末世论的回教耶稣,正是圣经末世论的假先知。

      我们应知道,伊斯兰的末世论是撒旦魔鬼所制造出来的“大欺骗”(A powerful delusion)(帖后2:11),通过一千五百年前回教的成立和传统教导,编制虚假的末世论,使到上亿的回教徒到时都受迷惑和欺骗,去把敌基督当作是伊斯兰弥赛亚,把真基督当作是假的。

      其实,可兰经里所描绘的阿拉(Allah),源头来自敌基督的灵,并不是圣经里所说的同一位真神。可兰经里最少有六处的经文不认以下三点:1. 不认耶稣是成了肉身来的。2. 不认十字架。3. 不认父与子。

      所以,我认为今日教会不适合采用阿拉(Allah)这字,来称呼圣经的神,以免使许多人混乱,不只是回教徒受到混乱,连基督徒自己也受到混乱。

      6.世人将接受一个政府

      启示录13章3节说:全地的人都希奇跟从那兽(指敌基督)。

      当今世界很混乱,各国都期望出现一位有魄力的领袖,带领世界走向和平,建立世界新次序。不论是气候改变、美元没落、欧盟经济崩溃、或中东战乱,多数各国领袖都认同的解决方案是必须有某种形式的世界政府。 当世界稳定受到威胁,每况愈下时,加上许多人突然消失(教会被提),并且发生战争(先是诗篇83篇和以赛亚书17章的战争,然后是以西结书38章的战争),带来严重的破坏,范围之广,从中东到欧洲、到俄罗斯。当世人相信他们所遇到的问题不能用人的方法来解决时,他们就寻求超自然的解决方案。说到这点,保罗写道:这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救(帖后2:9-10)。

      一个政治家显露出来,承诺带来世界和平和安稳,并且展示神迹奇事,使众人希奇,很快就被推举为世界政府的总统。这位敌基督(不法的人)也许已在世上,等到那拦阻的教会(圣灵住在教会里做拦阻的工作)被提后,就必显露出来(帖后2:8)。

      7.巴比伦将再出现作为世事的突出城市

      启示录18章2-3节说另有一位有大权柄的天使从天降下,他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了魔鬼的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,因为列国都被她邪恶大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。”

      虽然你也许还不知道这一看见,但巴比伦将被预备好,接受她的结局,在末期作为世界权利的焦点。目前她只是一个名义上存在的城市,但25年前没有人会知道她的存在。第一次海湾战争的一个惊奇,是发现巴比伦的遗址,位于幼发拉底河的两岸。今天,伊拉克政府正在努力策划要完成萨当姆胡先(Saddam Hussein)曾经开始的工程,要重建巴比伦,恢复过去的光辉,成为世界上著名的城市。伊拉克政府的旅游和古物部门已揭开一个策略性的计划,从2014年开始要实施工程,恢复且重建巴比伦遗址和旅游胜地。正如你也许会猜测的,巴比伦是名单中的首项工程。

      因为巴比伦目前在世上少为人知,有些预言的学生寻找用比喻的方式,来解释启示录18章有关巴比伦倾倒了的应验。当然,许多人看美国,或有些美国城市,为巴比伦的代表。但我们应记得,虽然在启示录17章9节里,约翰形容奥秘的大巴比伦乃是女人所坐的七座山,但撒迦利亚书在5章5-11节的预言里说明要将这巴比伦的量器抬到“示拿地”去,这“示拿地”指的就是古代的米索不达米亚(Mesopotamia),也就是今日称为伊拉克。我们不可在没有清楚的指示下,从字面解释换到比喻解释,而且至少在巴比伦来说,并没有这样的指示。其实,圣经的指示正好相反。圣经从一开始就是两个城市的故事。耶路撒冷是神的城,而巴比伦向来是人的城。这两个城市都从世界舞台上消失了许多世纪,但当耶路撒冷回到世界舞台时,她乃是位于原来的地理位置上。圣经说,巴比伦也将一样位于原来的地理位置,就是在伊拉克的幼发拉底河两岸。

      生产之难

      主耶稣在马太福音24章6-8节里说:“你们也要听见打仗和打仗的声音,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”

      许多专家们说,近年观察要发生的大事,将是民要攻打民,国要攻打国。民要攻打民的大事,很可能发生在中东地区。北约、美国、俄罗斯、土耳其,以及几个阿拉伯国家都有军队驻在这地区。这部署蔓延到黎巴嫩、约旦和以色列的可能性很高,很容易导致诗篇83篇和以赛亚书17章的应验,就是以色列边界的阿拉伯国家结成联盟,进攻以色列,想要把以色列从中东地图上涂抹掉,可是不会成功,反而被以色列击败。

      伊朗掩不住自己的野心计划,想要拥有自己的核子武器,已经导致至少另一个中东国家决定要拥有自己的核子武器。在2013年期间,曾有报导说,沙特阿拉伯已经向巴基斯坦购买核子武器,但还未交货。据说沙特阿拉伯也已暗中签订协议提供协助,若以色列决定要先发制人,要摧毁伊朗的研发和生产核子武器的能力。

      在远东,中国和日本也正在大力扩充或想要扩充各自的军事力量。在非洲,多处有战争、内战、社会动荡,导致饥荒和难民,还有屠杀的事。

      欧盟若无法稳定经济,也将面对极大的问题。世界经济领袖发出警告,若欧洲的经济问题得不到完善解决,将引发世界进入比之前更糟糕的经济衰退,预测会带来大范围的社会动乱。这些观察员认为目前短期之内不可能会出现解决方案,并猜测从2014年开始,欧洲各国要付回过去多年来的超支。

      粮食价格和物价继续保持不稳定状况,专家警告各国和世人不可放松,乃要节约开支,因经济前景并不乐观。

      世上许多人民正面对饥饿,但很少政府愿意负债来给人民吃饱。根据联合国的粮食和农业机构,世上每八人当中,就有一人长久患营养不良的病。世界上每年死去的一千零九十万小孩当中,有一半是饿死,或至少由于营养不良而死亡。这计算起来,每天约有六千小孩死于饥饿。

      目前地震每日都发生,每日平均发生超过三次5.0或更大强度的地震。

      主耶稣说这些生产之阵痛,是末期近了的警告兆头。所以,我将这些例子也包括在讨论之内,来证实我所相信这世界已经很接近末期了。我在这里虽然预测2014年会有各方面的事发生,但我们基督徒可以坦然无惧,不需要担心,“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”(林后5:7)。“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临”(腓3:20)。所以,当你们看到“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了”(路21:28)。这些应许在新的一年里对我们来说是多么的重要!

      愿主的恩典常与你们同在。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com