恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    在不完美的教会中成长

    时间:2016-07-19 08:30:23  来源:圣网  作者:范学德  浏览:
    T|T

    20091230191813258235.jpg

      无论是牧师还是信徒,我们都容易渴望有一间完美的教会。但这只不过是自欺欺人的想法,想要完美教会的结果,只能是我们不断地从一间教会换到另一间教会,永无止息……“在教会的不完美中看到自己的罪,与弟兄姐妹们一起在主的引导下,不断地克服自己生命中的不完美,这是我们成长的契机。

      我所在的教会不是完美的,但我主耶稣让我加入的恰恰是这样的一个教会,他命令我必须在这里成长。主答应我,只有我留在一个不完美的教会中,他才能成全我成为一个基督徒的美好愿望。主告诉我:不是他不愿意带我到一个完美的教会中,而是在人世间的教会中,从来就没有一个是完美的。即使有一个完满的教会,我加入进去后,它也会变得不完满了。

      唯有我坚强地在一个不完美的教会里成长,才能彻底地粉碎我那个人文主义的幻梦:在人间寻找天堂。无论这个梦是叫作大同世界,或者其他……,还是叫作人间乐园,完美的教会,它们统统是梦幻。罪人所在之处,没有一个完满的天堂。

      上帝带我来到教会,不是要圆自己过去圆不了的幻梦,更不是要制造一个新的幻梦,而是要粉碎人一切的梦幻,让人有勇气去面对真实的现实。这就是:天堂不在人间,大地上没有乐园,人世间上没有人永恒的家。

      为了在教会里健康地成长,我不仅要打消找到一个完美教会的念头,也要消除把教会改造得十全十美的一切计划。这些计划没有一个是现实的,没有一个能成功。无论基督徒有多么美好的愿望,多么地努力,都不可能把任何一个教会建设得纯洁无暇。在这个世界中,教会中的错误和邪恶是无法完全被清除掉的。

      只有罪人才到教会中来。教会只能留下那在上帝面前诚实地承认自己是罪人的人。尽管我们渴望脱离罪的束缚,但只要我们生活在这个世界,我们就不可能完全摆脱罪的束缚,由这样一群罪人所组成的教会,它怎能纯洁无暇呢?去扫除教会中的邪恶的基督徒,他本身都无法完全摆脱罪的影响,怎么可能指望教会的过错能被全扫掉呢?

      我这样一个丑陋的基督徒,只配并且也只能在一个不完美的教会中成长。

      其实自己寻找完美教会的愿望并不像自己想象的那么美好,在它的背后隐藏了一个意念:不愿意面对现实,不敢面对自己,不情愿在耶稣需要我为他作见证的教会中作见证,不愿意付出爱,不愿意为主背十字架。这一切都是罪,是掩饰并且回避自己的罪。

      我不能为了回避自己的邪恶而到处寻找一个完美的教会,不论我怎样从一个教会换到另一个教会,都解决不了我的罪的问题。我的罪在我的生命中,需要我到上帝面前去忏悔,依靠上帝来战胜它。感谢主一再提醒我,要看到我的行动对那些熟悉我的慕道友的影响,我的轻举妄动可能会成为妨碍他们走近耶稣的一块绊脚石。因此,我需要的不是到处去寻找一个完美的教会,而是背上十字架跟随主。

      扪心自问:在一个不完美的教会中成长有什么值得我怨天怨地、大惊小怪的呢?没有。我真正要惊奇恰恰是像我这样一个软弱的基督徒,上帝不但没有把我赶出教会,反而留我在教会中,要我为他作见证。除了感谢主之外,我还能说什么呢!

      在教会的不完美中看到自己的罪,与弟兄姐妹们一起在主的引导下,不断地克服自己生命中的不完美,这就是我成长的契机。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com