恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    合乎圣经的供应观

    时间:2016-01-25 08:30:33  来源:新浪博客  作者:慕香柏   浏览:
    T|T

    ee794f9b7e8dfa0309e7691219caa24a.jpg

      怎样才是合乎圣经的供应观和信心道路?

      一、教会(所有信徒)凭公义。

      1、公义意味着,当我们领受了恩典,应该有感恩的心。无论你以什么方式给传道人,若不是出于感恩、爱心和尊重而献上,都是不合适的。在世界中,对任何人来说,你占用了别人的时间或得到好处,不都要付代价吗?而传道人帮你解决的是最重要的灵魂与生命的问题,并生活中种种属灵的难处,你若是不尊重和表示感谢(不要仅仅以口头表示),你怎么向上帝交帐?的确福音是白白的恩典,但你以为你献上那一点算是工价吗?上帝也规定了做工的应得工价,那是提醒受教的人要有公义之心,并非废除了恩典。真的按工价,传道人应该收的就不是通常那些数了。很多传道人如果在社会上办世俗讲座、培训或别的辅导,可能每场次收入数百元、数千元、数万元。

      2、神仆人生活水平与收入,不能过高,过高容易引来投机者;不能过低,过低军心不稳,羞辱主名,影响事奉效果。但不是绝对的,不能人为操纵,要由主引导。同工或长执应同心求问,同感一灵,按圣经决策。总体上应该明确,给传道人家庭生活供应,不等于是工价;教会或长执会更不应该拿此条件辖制传道人。海外一些教会流行“招聘”牧师的做法,很有些被世俗商业化侵蚀的感觉。总之,若教会和牧师都以工价观来解决教会事奉的问题,这是不合圣经的。当然传道人更应该有信心不受辖制。如果受辖制,你到底是为什么而做?此外教会对长期服事的仆人的晚年生活,也应有周到的服事。

      3、即使对真仆人,富裕、高位、尊崇也都是很大的试探。但是否因此就应该让传道人都故意受穷才属灵?平衡的做法,可以参考比当地中学老师或中产阶层略为偏下一点的标准(连综合福利、隐性收入算在内)。最好的就是比信徒的平均生活线略高一点(因为传道人的接待、探访、爱心奉献等实际支出会多很多)。这只是参考线,而不能当做律法。具体该如何,还得看圣灵引导。圣灵绝不会以违背圣经的方式引导人。实际上,对一个全职牧师综合素养的要求,应该超过对“灵性专家(着重于人神关系、生命见证)+大学老师(着重指人文素养、社会常识)+职业经理人(着重于管理能力、社会经验)的综合要求。这至少是努力的目标。彼得、约翰很重要,但在这个知识爆炸的年代,保罗是不是也非常重要呢?

      4、总体上,一个健全教会的称职的牧师收入,应该让其能养得起妻儿老小,包括孩子必要的教育费用(不一定包含报特种班),孝养得起父母,招待得了来访的亲朋好友,去探访时有必要的路费等开支能力,也应该考虑到牧师学习、购书等基本费用。

      5、 对于有感动过信心生活——实际此名不准确,拿固定供应的不等于就不是信心道路,这里特指不要教会固定供应,而凭上帝感动人自由和直接奉献的传道人——教会也应当尊重他的选择,但同时教会也应有所监督、服事、守望,常常代祷和了解其实际情况需要。

      6、如果是刚开拓的教会,或者真是由极低收入者组成的贫穷教会,母会与富裕的兄弟教会,应该帮助。

      二、仆人凭信心。

      1、上帝的仆人,从根本上应该过信心生活。即使接受教会固定供应,也应相当清楚,我们是靠上帝,不是靠人或靠机构。难道教会供应不足我们就不服侍吗?

      2、如果作为上帝的仆人,都没有经历过原来是上帝在养活自己,没有经历过上帝的信实和恩典的可靠,那么凭什么服事人呢?怎样在人前作榜样,作见证呢?

      3、牧师(也包括其他全职事奉的仆人)不应该和教会讨价还价。不能说钱少就不干,做与不做,关键在于呼召清不清楚。有弟兄说,呼召清楚,卖了房子也要做到底。没有房子卖的,你真是清楚上帝的呼召,拼了命也要做到底。

      4、谁养活牧师?是教会吗?是信徒吗?不,单单是上帝,虽然上帝通常是透过教会或信徒个人供应神家的仆人,但终极的供应者仍是上帝自己。

      5、有时一些事奉,的确到了无法再坚持下去的时候(无论出于任何原因,因为出于神的神必负责),则需要反思,是信心的考验吗?还是当初未清楚神的引导?抑或是到了该转换的时候了?

      三、不要代替他人做决定,不要要求别人他还没有的信心。

      传道人与信徒,或者说,任何两个人,与上帝的关系都是平行线,你别站错位置,站错了就是失职,就是不忠,就是越位。

      若信徒要求传道人说,你应该清贫,你应该过信心生活,你不应该要固定供应,你家孩子不应该穿皮鞋,不应该学钢琴……你是在为他做你没权利做的决定。就如路德所确认的原则,每个人应该只单单凭信心,按自己所领受的圣经真理,以良心和理性做决定,任何人没有权利代替他人做决定,否则就是变相的专制。如果你真看到他人的问题,应凭爱心和真理劝诫,但记住,选择权在对方。我们都知道应该有信心,最好有充分的信心,完全的信心,可是说有就有吗?传道人的生命也是需要成长的。“然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”(腓3:16)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com