恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    福音、律法与宗教的三者区别

    时间:2016-01-22 08:41:39  来源:网络采集  作者:YIMING  浏览:
    T|T

      45.jpg

      福音是神赐的,律法是为人设的,宗教是人造的。

      福音是神来找人,神按照祂自己的喜悦和定意将恩典赐给信祂的人;宗教是人去找神,试图凭借自己对真理的寻求来接近神,或得到神的祝福,或达到神的境界。

      信心是福音的基准,律法以行为做基准,宗教的基准是行善。

      福音是以生命为中心,将荣耀归给神;律法以行为为中心,将荣耀归于人。

      福音倒塌偶像,宗教祀奉偶像。

      福音之行只为荣耀神,宗教却为自我试炼。“我十年来都不断修炼,打坐着睡觉,我多有能力”,“我每天读经祷告,我很虔诚,做事像主”……这都是宗教。

      福音不是不需要律法,而是不要过律法生活,因着神赐的感动来过信仰生活;宗教是靠律法的完成,和我的努力来感动神而过生活。

      福音的核心是耶稣基督,活出基督的样式就是让福音自然地彰显出来,临到应允也一样,是按神的恩典形成的。在福音里即使生气时,也寻求神的智慧;在宗教里即使愤怒,也试图人去平息。

      律法是要人守住,福音则是只要进到福音里,神的话语自然形成,律法的完成就是基督,不要想靠人来守住,而是持定话语来祷告。

      律法告诉人做错了,福音则是即便错了,也要寻求神的恩典。尤其当心律法!越知道律法,越要进到神的道里,持定应许祷告,发现基督,见证基督。

      律法总要判断,总在判断对错,而福音是光,一切都会照出来,连人的心思意念都显明,并给出解答,指出道路、得真理和生命。

      福音是在自己身上找问题,律法是在别人身上找问题。

      教会为什么有纷争,乃因表面福音,内里律法。真在福音里,只有肢体和同工。

      宗教是念着福音的字义让人死,唯有生命的灵让人活。

      宗教从认知层面属于哲学范畴,哲学的路径可以很多条;福音的路径只有一条,“天下人间,没有赐下别的名”,就是从这个角度说的。

      福音能造就宗教文化,也能更新宗教社会,但宗教文化不能造就福音,反而起破坏作用。

      【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com