恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    我们为何喜乐地委身?

    时间:2016-01-21 08:41:46  来源:健康教会九标志  作者:汤姆•斯特勒  浏览:
    T|T

    DSC_2790.jpg

      为什么在伯利恒浸信会教会的牧者们如此欢喜地委身于教牧指导?我们作为牧者的使命,就是要宣扬神在一切与万民在基督耶稣里的喜乐有关之事上的至高性。因此,我们不断求问神,赐给我们异象、精力还有技能,与神给我们的学员们一起完成这一使命。

      圣经依据

      耶稣给我们留下一个榜样,他投资在一些经过拣选的人身上。《马可福音》告诉我们,“他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道”(可3:14)。他的目标是与门徒同在一段时间,然后差遣他们出去传道。

      保罗在提摩太身上继续这种门训的模式。他邀请提摩太与他同行一段时间,随后将他差遣出去,吩咐他去使后来的世世代代延续此形式:“你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人”(提后2:2)。

      属灵指导是神赐给我们的一个极大的荣幸和一项有分量的责任。它既可以是关系型的,又是教义型的。它既可以自发,又可以主动为之。属灵指导本身首先并不是一个项目,而是一种关系。它表现为言传身教。我们所肩负的责任,它一部分的分量反映在我们作为牧者总是要对学员们讲述保罗的教导:“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神,就必与你们同在”(腓4:9)。或像别处有说:“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1)。

      耶稣通过专门的教导吩咐(参考可4:10),事工示范(参考可9:14-29),以及同工(路10:1-20)的形式进行指导。他为门徒祷告(约17),他教导门徒祷告(路11:1),他与门徒一同唱诗(太26:30),他使门徒归正(路24:25),他也鼓励他们(路10:21-24)。

      我们并不像耶稣那样完全,因此我们的教导和示范也不会是完美的。但是这些事情仍然很重要。即便我们的软弱和失败都可以是有益的。因此,保持透明和真实,在属灵指导关系中就显得尤为重要(提前1:12-17)。

      这是神赋予牧者们多么棒的机会!投资在一部分经拣选、有恩赐的人身上,就有可能影响到成千上万与我们同有从神话语而来的异象的人,因此来珍视它。所以,我们一直祷告求神来带领我们,赐我们能力,使得我们可以“行事为人对得起主”,结果是这些人便“为主的名出外”(参约三6-7)。

      伯利恒教会怎样做教牧指导

      教导每日得到强化,有关从原文出发的严谨,符合圣经和神学教义的研究在现实生活和事工中很重要。

      有机会与可以规律地观察和帮助你的资深属灵导师建立起门训关系。基于群体的方式,学员们可以彼此建立深入的关系,彼此学习多过从老师而来的领受。有机会见识有明确神学立场和理念的事工如何影响地方教会日常的事工。定期有机会来教导和示范其在教会中的所学。每周有机会与讲道牧者交流他周日的讲道。有机会在城市生活的背景下学习并应用神学内容,这就需要学员在生活、学习、敬拜和事工之间保持一致。

      普世基督徒的思维方式,将地方教会看作宣教的发源地,渗透在整个项目中。每位学员被要求每周要有至少五个小时的事工时间。在学员到达后,牧者们将帮助引导们进入服侍岗位。

      一位属灵导师的责任

      牧者导师们也要在以下内容上负责:

      1)他们每月会和学员有一次正式的见面。如果一位牧者负责超过一个以上的学员,他通常会一起见他们。每周指导见面的目的是通过分享和代祷来互相支持;在灵修、家庭生活、圣洁和诚实上彼此监督;讨论有关学员个人的事工、神学和生活;传授学员塑造我们生活和事工的核心价值观;收集、审阅、存档每周的监督和事工报告。

      2)他们会额外在牧者的家中或者其事工场合见一次面。

      3)一学年结束的时候,他们会就学员的优点和不足、事工的果效,及其它诸如态度、属灵敏锐度等难以衡量的方面,给每个人写一份简短的总结。

      4)学员的硕士研究生神学项目结束的时候,属灵导师需要给他写一封推荐信,用于其寻找服侍岗位或者教育进修。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com