恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    为你的牧者祷告

    时间:2015-03-13 08:48:34  来源:《生命季刊》  作者:刘约翰  浏览:
    T|T

    4c63af64t64e031e41ff8.jpg

      被犹太人称为“搅乱天下”的使徒保罗,在前往大马士革迫害基督徒的路上遇到复活的主,从而蒙光照归向基督,此后人生出现颠覆性的改变。他从神得到关于福音的启示;他开始勇敢见证从前抵挡的耶稣基督;他被巴拿巴邀请去安提阿一起牧养教会;他被圣灵差派进行三次海外宣教;他在各处建立教会、按立长老;他写了十几封书信牧养教会并捍卫福音真理;他奉主的名行了许多神迹也勇敢承受许多苦难……就是这样一位堪称伟大使徒的保罗,竟然多次在书信中吁请信徒为他祷告。

      保罗主要请信徒为他哪些方面祷告呢?至少包括“为福音事工的果效”(西4:2-4,帖后3:1),为传道旅程的平安(门1:22),为讲明福音的口才(弗6:19,西4:4)。我们当然相信,信徒其实为保罗各方面的需要都有祷告。

      保罗自己是一个勤于祷告的人,也深知祷告的果效奇妙。他常常为各地的教会祷告,也邀请大家为他自己的服侍祷告。这说明保罗清楚属灵争战的激烈,他无法靠一己之力单兵作战,所以才会迫切呼吁大家为他代祷。

      如果连使徒保罗都需要各地教会为他的服侍代祷,那么,今天在我们中间服侍我们的牧者、同工怎能不需要我们弟兄姐妹的代祷呢?

      在教会中服侍我们的同工和我们大家一样,有着各种各样的软弱和需要。包括婚姻、家庭的,身体、心灵的,工作、服侍的……他们和大家一样要面对纷繁复杂的社会万象,千头万绪的生活琐事。此外,还要悉心参与各种各样的教会服侍。自然会有劳苦中的疲倦,艰难时的烦躁,受挫下的沮丧,误解后的忧伤……同工在不可预料的灵性低谷中,一般都不会有火热的祷告生活。此时,最大的需要和最有效的帮助就是弟兄姐妹为他们代祷守望。

      如果我们希望得到牧者及时的牧养,听到传道人大有能力的讲道,看到牧者美好的见证生活……那么,请问你为牧者能有这样的侍奉和生活献上过祷告吗?弟兄姐妹或许理解教牧同工服侍的难处,或许愿意有所分担,而最好的分担方式就是为教牧同工们的需要迫切的祷告。当我们祷告的时候,施恩的上帝会以祂奇妙的方式来引导帮助牧者,从而让教会得到更好的牧养。

      一次、两次祷告会的代祷还是十分有限,因为教牧同工们的服侍是长期的,需要也是长期的,所以教会弟兄姐妹的代祷更应该是长期的。愿我们所有教牧同工能在弟兄姐妹的代祷中,有更美好的服侍。愿荣耀归给上帝。愿上帝赐福祂的教会!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com