恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    正确的事奉心态

    时间:2012-03-14 09:03:45  来源:转载  作者:张家荣  浏览:
    T|T

      经文:

      「你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」歌罗西书3:22-24

      经文意思:

      古时作主人的对仆人操有生杀大权,仆人只可凡事听从主人的意思工作。经文鼓励作仆人的不要只在主人眼睛看得见的时候才作工;当主人的眼睛一离开,就停工偷懒。仆人不单是讨主人喜欢,总要诚实讨天上的父喜悦。仆人所作的工要尽心、尽力,不是为人而作,凡事为主而作,将来必得主的赏赐。

      当人决志信主后,正是信仰生活的开始,我们要学习祷告、读经、奉献、传福音、参加小组及崇拜聚会,一切稳定之后,领袖们会鼓励我们参加事奉工作(部门或牧养事奉)。我们在忙碌的生活中要抽时间参与教会事奉,有时会感到困难,但当我们回想一下,我们在未信主的时候是如何接触到教会或者是这信仰?我们可能是由参加教会举办的一次活动,一个布道会,一次崇拜聚会而接触信仰继而相信耶稣的。不论是活动、布道会或崇拜聚会,当中有很多热心的教友,愿意献上自己的时间。他们调配及重新安排自己的生活,才能参与事奉工作,事奉人员渴望参与者在一个舒适的环境中聚会,让参加者在不同的环节、不同的气氛、不同的讯息当中认识信仰,能将人带到神的面前实在太美好了。

      透过歌罗西书3章22-24节的教导,作为事奉者要知道,我们所服事的对象不单是人,也是永生上帝,我们应当殷勤、忠心、尽心、竭力。我透过「牧者话」想彼此勉励,今日你为何仍要事奉?你觉得自己每次的事奉态度认真吗?当我有机会个别约见弟兄姊妹时,都会问以上两个问题,有部份弟兄姊妹响应我,愿意参与事奉的原因是:你对我好,我愿意帮你或你曾伤我,我不愿做,这种情况,按真理是不合宜的,我们应当反思,求主帮助我们明白主的心意,我们参与事奉不是为人而作,凡事为主而作;为神而做并且要做到最好,我们只有拥有正确的事奉心态,才能得着主的称赞,所以,当我们成为基督徒的时候,能够有事奉主的机会,便应感恩。愿主赐福各位事奉者!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com