恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    如何参与同工会

    时间:2011-05-16 06:31:55  来源:转载  作者:寇绍颖  浏览:
    T|T

      ⒈事奉主不能单枪匹马,是需要同工们配搭合作,才能发挥团队精神,群策群力,故要计划,商量,开同工会。(马太10:2-4 十二使徒;徒6:5,6 七个执事;路10:1 两个两个事奉)

      ⒉开同工会的心态是要愿意商量、接受不同意见的,不坚持已见(即使认为是出于神的感动或是自己事奉的原则)。(出18:13-27;王上12:6-11)

      ⒊开同工会发言要温和,建议事项不要心急发言,用词不可尖锐攻击,注重彼此和睦,同心和相爱,常带着怜悯,恩慈的心。(西4:6;罗2:1)

      ⒋主持同工会时,对于批评的意见要虚心接纳,例如:开会时间太长啦!未能控制会议进行啦!没有事先发出议程表,等。(彼前5:5)

      ⒌尊重大家的意见,特别是大家的意见和我的不同时,要学习服从大多数的意见,不可因为众人不同意我的看法,以后不参加开会。(弗5:21;罗12:17)

      ⒍会前当有预备工作,成功的同工会是必须作好准备的,有计划,有祷告,有沟通,开同工会时是要有祷告(最好分组,每个人都开口祷告),每个人预备好心来开会,新的计划和感动要事先和有关负责同工交换意见,彼此有了解有默契。

      ⒎若一个建议未被接纳,要相信若是出于神的感动,这议案将来终必通过,要有信心愿顺服等候主。(彼前5:6)

      ⒏对于讨论的问题,不必用二分法处理(赞成或反对),常有第三种综合的方法更能包含不同意见的优点。(徒6:3;出18:21;申1:13;出31:3)

      ⒐对于讨论的圣工,经商讨之后当有所决定,不可不了了之,并指派何人去进行这圣工,分工合作,脚踏实地去作圣工。

      ⒑开会中不轻易拦阻别人发言,但自己约束不可发言太多,尤其是注意圣灵的管制,主若在我心中叫我不必再说了,我就停止。(加5:16,25)

      ⒒教会中的领事同工们不可在同工会中公开表示不同的意见,想法作法不同可私下交通,总要维持见证,保守合一的心。(徒15)

      ⒓要关心到意见未被接纳的同工,不必讲求效率,留心兄姊们的感受(feeling)。(罗13:8)

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com