恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 教会区 > 教会论坛

    与同工有冲突,如何善后?

    时间:2011-05-15 14:18:41  来源:转载  作者:寇绍颖  浏览:
    T|T

      ⒈因着个性不同,作法看法不同,神学背景以及过去受教的领受不同,同工之间的配搭因接触频紧,关系密切,结果磨擦和争执是免不了的。

      ⒉一般说来,愈是个性强,作事认真,大发热心的同工,最容易起冲突,这也是撒但攻击我们最厉害的弱点,使我们灰心,失去同心甚至分裂教会。

      ⒊解决冲突不要拖延,不给魔鬼留地步,不可和同工心中有距离,要尽快地靠着神的爱(罗5:5),主动地和对方和好如初,正如圣经说:使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子(太5:9,23,24)。

      ⒋解决冲突,留心将误会解释清楚,许多时候因语言表达不清,多沟通,一起祷告,彼此认罪,对有过冲突的同工当留心多接触,不可敬而远之,一同就餐,一起事奉(保罗和马可)。

      ⒌解决冲突重点不在讲理,许多时候观念不同,个性不同,文化背景不同,并无绝对的对与不对,站在不同的立场,都有理由的,故解决冲突不在于统一看法作法,乃在于包容,和睦,多半要自己退一步为对方着想。

      ⒍我们事奉主跟随他,当有背十字架的心志,为维护同工间的和睦,同心,友爱,许多时候我们要先舍已,主若要我们天天背十字架,也要顺服抓紧主的手同奔天路。

      ⒎我们欲享受灵里完全的释放,事奉满有喜乐,有神的祝福和能力,必须在同工之间没有令你不愉快的人(当然不可有对头),因为一旦有磨擦,立刻靠主从心中和好,如此你的周围全是朋友,你的灵里有平安有释放。

      ⒏有时候冲突的发生,似乎是对方的错,但还是主动去和好,要为主放下面子和尊荣(这也是舍已),伸出友谊的手,顺从圣灵的引导,主必赐福。

      ⒐求主赐我们宽广的心,属灵的眼界(看得深远),可以接受不同的意见,可以和不同背景的兄姊一起事奉,因为传福音的使命太大了,需要很多人来齐心努力,把重点放在主托付的传福音和牧养羊群的事工上,接纳不同想法的同工。

      ⒑减少冲突的方法是我们当清心爱主亲近主,灵里饱足,圣工不要太过忙碌以致急躁不安,同时注意言语带着和气(西4:6)。

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com