恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    基督为何必须被钉十字架?

    时间:2016-07-06 08:38:50  来源:网络  作者:赵中辉  浏览:
    T|T

    2012042821584259.jpg

      “若不流血、罪就不得赦免了”(来九22)。

      “基督执行祭司的职分,在于将他自己一次献为祭,以满足人对神公义的所有亏欠,而使我们与神和好,并且时常为我们祷告”(要理问答)。

      靠耶稣基督流血得救的真理,乃是基督教的核心。如果一个人拒绝这项真理,论到别的事,他信什么,不信什么都无关紧要了。基督被钉十字架流血赎罪乃基督教的核心,没有这个,罪人就没有福音、没有救恩、没有盼望。

      现代人因骄傲就极端反对流血赎罪的真理。许多人对这项真理都非常厌烦,林语堂称此为“屠宰场的神学”,虽然如此,这还是圣经基督教的根基。

      基督流血赎罪的这项真理,人们千方百计、绞尽脑汁地企图予以谬解。最普通的一种说法:赎罪的“事实”既在,就无需任何特殊的赎罪“理论”;也就是说;我们既有赎罪的“事实”就无需赎罪的“理论”(教义)。这种概念实在是神学上的无稽之谈,这等于说我们可以主张一个无意义的事实。这赎罪的“事实”只不过是一个人被钉在十字架上,流下了几点鲜血而已,若是我们问受苦的人是谁?他为什么被钉十字架?这样我们就必须说到教义、理论。

      当人们说,“我不需要什么赎罪的理论”的时候,实际上他们的意思就是说“我们不要基督教会有史以来为人们所持守的特殊性的赎罪教义”,声称“理论”是不必要的,其实是推托之辞。

      论到赎罪有许多假说,每一个假说都包含一些真理,有时候 都把圣经中教导的赎罪真理,予以删除或加以谬解。每当一项次要的事情当做主要事情讲论时就成了异端。

      以下提出几项有关赎罪论的主要假说:

      (1)赎价说(基督死是向撒但付上赎价)

      (2)神秘说(基督受苦为我们树立了神秘的联合关系)

      (3)榜样说(基督死是为我们树立为别人死的典范)

      (4)政府说(基督死彰显神——宇宙的道德治理者——是恨恶罪恶的)

      (5)道德感化说(基督死感化了人的铁石心肠,给与人极大的影响,如此感化人悔改归向神)。

      以上所提出的假说都是删除或否认有关赎罪的圣经基本真理,关于圣经的基本真理是什么呢?有如下列的四点:

      1)人是有罪的,应受永远的刑罚。

      2)神的公义要求罪孽必受刑罚。

      3)罪人不能凭自己的善行或受苦来救自己,因为罪的刑罚是永远的刑罚。

      4)根据圣经,赎罪的关键所在,不在于人乃在于神;所要被感化的不是人,乃是神的公义得到满足。人得救的障碍是需要清除的,这障碍不仅仅是在人的心里面,最主要是在神那方面,神要与罪人和好,不仅仅是人回到神那里。

      诚如圣经所说:“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”(赛五三6)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com