恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    与我们永恒的归宿有关的问题

    时间:2016-05-06 08:28:22  来源:信仰问答  作者:WEIZHI  浏览:
    T|T

        感谢耶稣来到这个世界_副本.jpg

        亲爱的朋友,你好!今天我们要回复的是在留言板上网名小涛的听友给我们的来信。他在留言板上提出了几个问题,我们就一个一个的来回答他的问题。

      婴儿有灵魂吗?不幸夭折的婴儿灵魂去哪里了?

      他提到的第一个问题,就是婴儿有灵魂吗?他们还没有长大就死亡,灵魂上哪去了呢?人都是罪人,婴儿也有原罪,但没长大,没有能力信主,那这样公平吗?如果婴儿死亡,灵魂可能上天堂,那婴儿死了是好事吗?这样省得他长大后受环境影响会不信主,灭亡。

      在今天我们要回复小涛的问题里,其中有好几个问题都是与我们永恒的归宿有关的。其实正如孔子所说的“未知生,焉知死?”人生当中有很多很多问题其实我们都无法完全了解,何况是此生之后,我们还没有去过的另外一个世界会发生什么事情,对于我们活在世界上的人来说都是一个谜,但是我们可以借着《圣经》对我们死以后会去哪里可以稍微有多一点的认识和了解。我们感谢神,他将很多我们此生以后会遭遇的事情,将来的这个永恒的世界会是一个怎样的世界,在《圣经》中有很多这方面的启示。

      他问道:婴儿有灵魂吗?我们相信婴儿是有灵魂的。婴儿还没有长大就死亡了,灵魂在哪里呢?在《圣经》中没有很明确地说明这件事,但是从主耶稣所说的一些话里头,我们相信这些孩子,特别是一个小孩子,在还不会分辨是非好坏,甚至不知道有所谓的天堂、地狱这样的事情,也无法做出选择的时候,这些孩子就离开了世界,根据神的属性,神公平慈爱的属性,我们深信这些孩子都是得救的。

      就好像耶稣在《圣经》里说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国里的正是这样的人。”耶稣接着说:“我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”耶稣说在神国里的人正像这个小孩子一样,所以我们看见因为小孩子虽然有你所说的原罪,但是他们的心是单纯,没有被这世界上很多事情所影响的,所以我们相信在这个孩子还没有长大或者在婴孩的时候死亡的话,他仍然是在天国里面。甚至胎儿还没有出生就离开世界,我们相信他的灵魂也一样被神接到天国里去,享受神所要给他们的快乐。

      如果婴儿死亡就上天堂,是不是一件好事呢?免得他以后在这个社会上受了很多影响,做了不好的事又不悔改,不信主,那么到底是否是好事呢?

      如果一个人长大了,后来犯罪作恶,堕落,不信神,离开神,导致他永恒的命运非常地悲惨的话,当然这是件很可悲的事。但是如果我们说如果是这样的话,这些小孩因为能够免除将来的这些苦难或者审判,那么反而他们在年幼的时候就离开世界乃是一件好事的话,我想对很多失去年幼孩子的父母来说,也许也不是一件很容易接受的事情。但是至少我想如果在我们朋友当中有失去年幼孩子的,希望我们今天的分享对你来说会是一种安慰和鼓励,我们深信所有年幼的孩子离开世界,他们应该都是到神那里去的。

      神为什么不立即刑法作恶的人?

      接下来我们就看第二个问题:现在这个世界很多不信主的人,作奸犯科,甚至有连环杀人的,神为什么不阻止,让连环杀人的人死亡,而是容让他们残害更多的家庭呢?

      关于这个方面,我们要先来分享一段经文,这是在《罗马书》第2章第1节到11节的一段经文,我相信这段经文就能够解释小涛所提出的问题。

      “你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。我们知道这样行的人,神必照真理审判他。你这人哪!你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐、不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人,凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党,不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希利尼人;却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希利尼人;因为神不偏待人。”

      保罗在这段经文里他提到几件事:首先,他针对当时的基督徒,对他们说,我们不要彼此批评、论断、毁谤,因为我们本身,我们的生命、生活、行为各个方面也不是完全的,所以他提醒众人,我们每一个人都要在神的面前接受神的审判,所以我们不应该随意地去批评、论断、毁谤别人,我们应该恒心行善,寻求荣耀和尊贵。因此,我们相信神一定有他的时间,并不是神没有看见这个人在作奸犯科,并不是说神一直容让他去为害别人,我们相信他必会为他所作所为承担后果,神必会审判他。在这段经文里第5节说到,神在他公义审判的日子,他会照各人所行的报应各人。第11节又说,神不偏待人。

      所以在这段经文里给我们看到有两种人,一种人是恒心行善,追求圣洁生活的人,这样的人他们将会得着神的赐福;另外一种人是作恶多端的人,在永恒里神将会按着他们所作的一切恶事重重地审判他们,所以不是神不审判,而是神要按着他所定的日子、按着他的公平和公义来审判万人。

      人死后的状态是怎样的?

      小涛提出的第叁个问题是,人死后是进入安息状态,还是进入乐园或阴间?

      这里的安息状态可能你指的是死后的人处于没有感觉的状态。如果你问的是说人死后就安息了,没有感觉了,根据《圣经》里面的记载不是安息状态,人死后还是有感觉的。

      在《圣经》中有一些经文就提到我们此生之后的一些事情,比方说,主耶稣在《路加福音》23章里提到有一个临终悔改的犯人,他恳求耶稣对耶稣说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。”那么这个被钉十字架的强盗临终时悔改了,而且他相信耶稣就是神的儿子,耶稣就是人类的救主,他向耶稣祷告,求耶稣记念他,求耶稣拯救他。耶稣对他说什么呢?耶稣说:“我实在告诉你,今天你就要同我在乐园里了。”

      保罗在《腓立比书》第1章也说,他情愿离世与基督同在,这是好的无比的。保罗的意思就是如果他能够离开世界的话,那是一件好的无比的事,因为他离开世界之后,就会立刻和耶稣基督在一起。和耶稣基督在一起,就是在耶稣所允许这个强盗所在的地方,就是乐园。乐园就是神所在的地方,我们基督徒离开世界后就立刻到了这个乐园——和神在一起的地方。

      在《路加福音》第16章记载一个故事,讲到一个财主,他活的时候天天奢华宴乐,结果他死了后,就在阴间里受痛苦,看见有另外一个讨饭的在亚伯拉罕的怀里享受,他就希望亚伯拉罕派人去告诉他的兄弟,让他们能够得救。这里就提到阴间,而且也特别提到他受痛苦,表示说他确实有感受的,感觉的,并不是在一个安息的状态里。所以属神的儿女离开世界后,他是立刻到乐园,到神那里去,但是一个拒绝神救恩的人所去的地方是阴间的地方,那是一个痛苦的地方。

      我们复活后的身体是什么样的?

      第四个问题小涛问道:我们的肉身还有复活吗?还是灵体的复活?如果有肉身的复活,那复活的肉体是那个年龄段的?那很多残疾的人怎么办?怎么理解?

      在《帖撒罗尼迦前书》第4章保罗就谈到基督徒要复活的这件事情,主耶稣在《约翰福音》第11章25-26节说:“复活也在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死,你信这话吗?”所以耶稣在这里应许我们,当我们还活着信他的人,有一天我们要像耶稣一样,虽然死了,也必复活。

      讲到我们基督徒未来复活的身体是个什么样的身体,在《哥林多前书》第15章23节说:“但各人是按照自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后在他来的时候,是那些属基督的”所以这节经文就谈到说,对于复活的事情,耶稣基督是初熟的果子,意思就是说耶稣基督是第一个从死里复活的人。那么我们这些人以后复活的样子也就会像耶稣基督一样。耶稣复活的样子是有一个身体的,但是这个身体是一种属灵的身体,跟我们现在的身体是不一样的,但是那个身体也是看的见、摸得着的,所以耶稣基督能够显现在门徒当中,让多马来抚摸他的身体,他也和众门徒一起吃喝。但是这个看得见、摸得着的身体是和我们现在的肉体很不一样,因为他是不会朽坏的,是荣耀的,而且是不受时间、空间限制的。当时门徒所在的地方门是关着的,但是耶稣却能够出入自如,能够显现在他们当中,不受到空间、时间的限制。

      特别是在《哥林多前书》15章41到44节有记载复活这个事情:“日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光;这星和那星的荣光,也有分别。死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。”

      这里是说的是非常清楚,让我们明白复活的身体是一个怎样的身体。我们在世界上的身体是必朽坏的,但复活的是不会朽坏的;我们在世界上的身体外表来看也许是羞辱的,有些人有残疾,可能别人会用异样的眼光看他,但是感谢神,当我们复活的时候,当我们去到天堂的时候,神所赐给我们的身体是完全荣耀的身体,是非常漂亮、非常美丽的身体,再也不会有任何的残疾。过去瞎眼的,不再瞎眼;过去瘸腿的,不再瘸腿。感谢神,去到神那里,在那永远的国度里我们每一个人的身体都是无比荣耀的。感谢神。

      小涛在这里还有一个小小的问题:复活的身体有没有年龄的阶段呢?

      《圣经》当中没有记载这件事,但无论如何,我们照着《圣经》上的记载来说的话,我们就可以知道确实当我们复活的时候,神要给我们一个荣美的身体,这个身体的年龄并没有记载,但是我们相信他一定是个非常荣美的身体。

      亲爱的朋友,我们一同来祷告:

      亲爱的天父,人生如果没有永恒是何等的有限,何等的短暂!但是有了永恒,我们永恒的归宿又在哪里?神啊,感谢你为我们全人类预备了一个荣耀、快乐、美丽的天家。只是我们因为有罪,我们都无法到那里去跟圣洁的神一起生活,但是感谢神,你借着主耶稣所流的宝血来洗净我们一起的罪,你要透过你的爱子耶稣基督所完成的救恩,除去我们一切的罪,让我们成为你的孩子,让我们能够在此生之后到你那里去,享受永远的快乐、永远的荣耀。

      今天求神你的圣灵感动我们每一位朋友,让我们的心灵愿意向神你敞开,愿意谦卑地来接受神你为我们预备的永恒的救恩。神啊,求你赦免我们一生所犯的一切的过犯,借着耶稣的宝血,完全地洗净我们的罪,在耶稣基督里接纳我们成为你的孩子,赐给我们永远的生命。谢谢你,天父。

      奉靠主耶稣的圣名祷告。阿们!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com