恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    什么是灵修?

    时间:2016-04-05 08:35:06  来源:新浪博客  作者:小刚  浏览:
    T|T

    u=2596785593,2639326013&fm=21&gp=0.jpg

      一、什么是灵修﹖

      灵修就是与神相交,与神约会。在约会时,我们会听神说话,读祂的话,默想祂的话和应用祂的话),也会向神倾心吐意,向祂发出赞美和感恩,为有需要的人代求,向祂认罪及陈明自己的需要。

      二、灵修是否很花时间﹖为什么要灵修﹖

      任何认识神,经历过祂的救赎及厚爱者都应有渴慕见神的心。正如在恋爱中的男女一样,「一日不见,如隔三秋」。他们自然会将与对方相聚的时间放在优先位置,絶不会感到与所爱的人约会是浪费时间。同样,愈是经历过主的爱,愈是清楚主的价值观,愈是愿意多花时间与主相会。

      三、灵修对信徒有什么作用﹖

      信徒在生活上,经常要面对三个强敌:撒但、世界及自己。面对三个强敌,我们怎样出奇制胜﹖主耶稣处处用圣经驳斥撒但,用神的话胜过一切的试探。没有神的话成为我们的基础,我们无从有效地胜过撒但的试探。但怎样才可以让神话刻印在我们心中﹖光靠主日听道,可以吗﹖絶对不够!我们必须对神的话滚瓜烂熟,清楚每一原则及真理;另一方面,我们必须倚靠圣灵的提醒及帮助,而这种不断和规律地接触神的话及倚靠圣灵的操练,就是灵修。所以信徒必须要灵修。

      四、一般而言,灵修时读经有什么步骤﹖

      灵修时读经必须是个人化及生活化,经文应用可根据提摩太后书3章16至17节所载的,看看:

      1. 该段经文使我认识到甚么教义、真理(即教训)﹖在祷告时可就此向神发出赞美。

      2. 该段经文提醒了我有哪些罪、软弱、缺点、盲点是我极需改善的(亦即「督责」有关的内容)﹖在祷告时可就此向神认罪。

      3. 该段经文纠正了我哪方面的人生观、价值观、道德观等(即使人归正方面)﹖在祷告时可以就此向神感恩。

      4. 该段经文带给我什么榜样是值得学效的(即教导人学义方面)﹖在祷告时可以就此向神感恩,多谢祂的提醒。

      五、除了读经,灵修时还有什么部份是不可缺少的﹖

      在灵修时不可缺少的,就是向神倾心吐意,将我们的挣扎、需要、忧虑等向神陈明,让祂来解决我们的问题。在祷告时,我们亦不可忘记为周围有需要的人代求。除此以外,在灵修时我们亦可以看着大自然默想神,赞美祂,更可以用诗歌去歌颂、享受神。

      六、在什么时间灵修最好﹖

      圣经多处显示灵修的时间最好是一起床的时候,清晨便将一天的活动交托给主,这样可保証我们不容易行差踏错。但是,我们必须要清楚,与神相交,与主同行应是我们的生活方式。我们应随时随地灵修,随时随地祷告。

      七、在甚么地点灵修最好﹖

      这并没有絶对的答案,但有些因素是值得我们考虑的:1. 在那里灵修你能专心吗﹖2.在那里灵修你会不受骚扰吗﹖3.在那里灵修你可以更亲近神吗﹖4. 在那里灵修你可以更享受灵修时间吗﹖

      八、 要建立有规律的灵修,有什么原则必须注意﹖

      要注意以下原则:

      1. 要恒切:每天灵修。

      2. 要定时:最好在早晨,或你自己觉得最不受骚扰的时间。

      3. 要定点:要找到自己的「旷野」。

      4. 要单独:与他人查经不能代替个人灵修,二人一起之灵修在帮助初信者成长之初期较适用,但每一信徒必须学习单独面对面见主之操练。

      九、恒切灵修有什么好处﹖

      参照《诗篇1章3至6节》,恒切灵修的人会:

      1.他要像一棵树栽在溪水旁——由于得到足够的养分供应,必然茁壮地成长。

      2. 按时候结果子——与神的关系良好,自然能结出圣灵的果子(参照《加拉太书5章22至23节》)和福音的果子。

      3. 叶子也不枯干——凡他所作的尽都顺利,靠主的必得神特别的同在,享有丰盛的人生。正如一位朋友所说,信主的人连病也是开心的,就这个意思。

      十、信徒应怎样选择灵修书藉﹖

      选择灵修材料时要小心,灵修书藉必须:

      1.合乎真理;

      2.以圣经为主;

      3.合乎解经原则;

      4.生活化,能帮助信徒灵命成长;

      5.平衡——真理及经历兼备;

      6.不能取代圣经。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com