恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    信主的人必然凡事顺利么?

    时间:2016-02-29 08:29:49  来源:《圣经报·文摘》  作者:周永健  浏览:
    T|T

    2531170_113118340000_2.jpg

      信主的人蒙神眷爱赐福,其一生是否平安无事?他所作的必然顺利亨通?事实上并非如此。为甚么有些人事事顺利,有些人却困难重重?神是否偏待人呢?

      人生必然经历生老病死、喜怒哀乐、成败得失。在人的一生中,有顺境,也有逆境;得福,亦遭祸;走过康庄大道,亦行过崎岖小径。信主的人在世上与世人面对同样的际遇,这些事情不能幸免。信仰不是趋吉避凶的护身符,所不同者,是信主的人凡事信靠神,为神所爱,不受罪恶与死亡所捆绑;今生是客旅,走完人生的路之后,便享受永远与神同在的永生福乐。

      神的主权

      为何人有不同的遭遇?为何好事常常发生在别人身上,而自己总是祸不单行?其实,这样的问题是没有答案的;更准确的说,人不能提供满意的答案,因为生命不是由人操纵和安排的,只有掌管万事的神才知道;然而,祂的旨意不一定显明,祂的判断难测,祂的踪迹难寻(罗一一33)。

      神是独行作事的,祂按自己的旨意和智慧成就各事。这关乎神的主权。有人认为神作事不公平,但圣经的教导是神有祂绝对的主权(罗九14-29),祂要恩待谁,就恩待谁,要怜悯谁,就怜悯谁(出三三19)。我们被造及蒙救赎的人,不能与神讨价还价。况且,我们是活在被罪恶污染、受咒诅的世界中,一切都显得不正常、不合理,需要并等待神的救赎。

      神的美意

      根据圣经所显示的,同样是爱主的人,却会有不同的遭遇。最明显的例子是主耶稣的门徒彼得和约翰。

      耶稣预言彼得将来要殉道荣耀神,彼得问及另一个门徒约翰日后的命运:「这人将来如何?」耶稣说:「与你何干?你跟从我吧!」(约二一21-22)神在每个人身上都有祂的美意,万事互相效力,配合祂的计划,成就祂的旨意。无论在人看来是福或祸,得或失,脱险逃生或牺牲殉道……这一切都是荣耀神的不同途径。

      如果主所拣选、主所爱的人也遇害受苦,就如施洗的约翰被斩、司提反被石头打死、雅各被杀等等,我们可以断言,若有任何不幸、不利、不好的事发生,甚至是苦难与死亡临到我们身上,那并不表示神不爱我们或是没有帮助我们,只是表示神要透过这些事去成就祂的美意。

      信徒的坚忍与盼望

      诗人说:「主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你!……因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」(诗三九7、9)信徒若遇到不如意、挫败或困境,也应持守这样的态度。

      首先,我们要认定所遭遇的事是出于神。若非神许可,事情不能发生在我身上。我的生命是神掌管的,没有意外,没有偶然。「赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。」(伯一21)我们要心存感谢,学习勇敢面对现况,欣然接受事实。

      其次,我们不要以为神的儿女就一定平安无事,必过享福的日子,这都是不切实际的妄想。约伯曾说:「难道我们从神手里得福,不也受祸么?」(伯二10)这个思想帮助校正我们的观点。

      其三,我们要从正面的角度去看不幸的事,约伯就是一个例子。约伯记没有解释苦难的原因,却说明一个饱受苦难折磨的人仍然可以持定信仰、敬畏神、事奉神。这样,我们才明白为何诗人会说:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」(诗一一九71)

      神的恩典够我们用,这是神的应许。让我们存坚忍的心持守盼望,因为在不顺利、不尽如意的日子里,也就是在信心受考验的时刻,神必给我们开一条出路。(林前一○13)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com