恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    何谓使人称义的信心?

    时间:2016-01-19 08:37:40  来源:《系统神学》  作者:汤姆·华森  浏览:
    T|T

    问答.jpg

      问:何谓使人称义的信心?

      汤姆华森答:

      (1)使人称义的信心不是什么。它不是仅仅只在知识上承认基督的救赎而已,知识上的承认是必须的,但不够被称为义。魔鬼承认基督的神性。“他们喊着说:神的儿子……”(太八29)。

      一个人可能相信神的真道,但是他的心中却没有神恩典的工作。许多人在他们的思想中相信罪恶是一种邪恶的东西,但他们仍然继续犯罪。因为他们的败坏胜过了他们的信念;并且他们也相信基督是完美的。他们把珍珠降了价,却仍然不买它。

      (2)使人称义的信心是什么。真正使人称义的信心包含三件事情:

      ①自我的否定。信心等于离弃自己,脱离倚靠我们自己的功劳,并且了解我们自己没有公义,“我为祂已丢弃万事……并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义”(腓三9)。自义是折断了的芦苇,灵魂断不能依靠它。悔改和信心都是使人谦卑的恩典;藉着悔改一个人会厌恶他自己;藉着信心他会否定自己。就像以色列人在旷野行走的时候,看到后面,法老的军队在追逐他们,而且红海的波浪在他们面前,随时会吞吃他们;照样,罪人会看见在他们的后面,神的公义为了他的罪在追逐他,地狱,在他的前面,随即会将他吞吃;并且在这样悲惨的景况当中,他会看见他自己是无能为力的,然而,他除了透过信心来寻求外在的帮助之外,他必定会灭亡。

      ②信靠。罪人依靠耶稣基督;信心是依靠基督本身。信心相信神的应许;但是在应许中,信心所依靠的是基督本身;因此配偶被称为“靠着良人的”(歌八5)。信心被描述为“信靠神子的名”(约一三23),那就是说,信靠祂这个人。应许只不过是外在展示的橱窗,而基督是内藏之信心所拥抱的珠宝;应许不过是盘子,基督是盘子上以信心来喂养的食物。信心是依靠基督自己,“因为基督自己曾被钉十字架”。信心以基督的十字架夸口(加六14)。在我们思量基督被各样的完美所加冕的时候,这将会激励我们对祂的景仰和敬意;然而我们合宜的信心目标,是仰望在十字架上流血、受死的基督;因而,这信心被称为“凭着耶稣血的信心”(罗三25)。

      ③为自己支取基督。一种药,不管它有多大的功效,如果不加以运用,是毫无用处的;即使这药膏是用基督自己的宝血所硏制的,但除非我们藉着信心来贴在身上,否则这药就无法医治我们;神自己的血,若没有神赐给我们对祂的信心,就无法施行拯救。这对基督的支取被称为接待祂(约一12)。手接受黄金使人富裕;照样,信心之手,若在救恩上接受基督精金般的功劳,就能使我们富裕。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com