恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    祈祷是有意义的吗?

    时间:2015-12-19 08:36:25  来源:作者空间  作者:曾霖芳  浏览:
    T|T

      007.jpg

      每个基督徒都有权利向他们的天父祈祷。

      他们的祈祷是有意义的吗?

      是迷信的举动吗?

      不是的,他们是有清楚的目标,是脚踏实地的。他们不但相信有神,并且经验神的存在。

      当你寄一封信给你的朋友或亲戚的时候,虽然你的眼睛没有看见他,但因为收到他的回音,便知道他接着你的信,他明白你的心意,给你清楚的答覆;绝无疑惑的相信—他在那里。

      基督徒的祈祷也像这样,他们的祈祷并非打空气,他们认识神,相信神,向神祈求、诉说,他们得着神的应允,屡积的经验更坚固他们的信仰,由经验产生更深的认识。这种认识建立不摇动的信心基石,所以祈祷是极有价值的,并非盲目的行为。

      经验神的全能

      人的能力往往受时间和空间的限制,有许多做不到的事,有时会陷在无救无望的危难中。在那种情形之下,若是我们毫无信仰,我们的人生便黑暗无光,灰心丧胆。但你若是一个基督徒,情形就两样了。你有全能的神作你的倚靠,在祂没有难成的事。

      自古以来,有人在狮口,火窑中经验神的大能;有人在疾病,缺乏中经验神的奇妙……例子是说不尽的。于是祈祷成为基督徒的力量,黑暗中的火炬。他们常说:祈祷能改变万事!

      经验神的慈爱

      大地并不是极乐世界;谁能过着无忧无虑的生活呢?当你重担压肩头的时候,你怎么解脱呢?是不是愁眉苦脸的,让忧愁来蚕食你的生命?

      但圣经指示基督徒一条解决的途径:「你要把你的重担卸给耶和华(神),祂必抚养你。」神的施恩宝座前是卸下重担的地方,我们带着沉重的心情,到慈爱的天父面前倾心吐意,让祂拭乾眼泪,让祂爱的膏油抚摸医治不幸的创伤,使我们有宽舒的情绪,鼓舞的生命。啊!祈祷是何等宝贵呢!

      即使我们不用祈祷来论神的存在,你的心灵也本能地知道有神。但你一生能否担保没有「穷极唿天」的时候?那时你不认识神!怎能向祂祈求呢?你与祂毫无关係,怎能将你的心意告诉祂呢?怎能将你的困难交託于祂呢?何况「获罪于天,无可祷也。」你总也知道古人说过这样的话。罪正如墙垣将你与圣洁的神隔开,有了障碍,祈祷也是徒然。

      所以先决的条件,就是相信耶稣作救主!承认罪孽,与全能慈爱的神和好,作祂的儿女,以上所说的福分便是属于你的了。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com