恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    得救在乎什么?

    时间:2015-02-03 08:36:55  来源:《初信解疑答惑》  作者:BIANJI  浏览:
    T|T

      572801577623488991.jpg

      有些教会的人讲参加某某教会不得救,这样讲对不对?

      答:圣经上说:信而受洗的必然得救。你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出於自己,乃是神所赐的。只是义人必因信得生。

      现今中国的教会有一种现象,有一些地方教会(主要是家庭性的教会)宣传加入“三自”教会将来不得救,这个说法过于偏激。因为我们从圣经上的话就可以看出一个人怎样才能得救---耶稣说:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(马太福音7章21节)。一个人得救与否,决定因素是这个人是否是真正认罪悔改且遵行天父旨意的人,而不是你加入了什么样的教会。

      任何一所教会都存在问题,这里面有信众的原因,也有教会领袖的原因。教会虽然能对基督徒的生命成长产生巨大影响,但那只是关乎个人灵命的问题。不能一概而论,给人以误导,让人以为得救不是靠神的恩典而是靠加入某类教会。

      整本圣经论及教会的内容也没谈到教会有得救的功能。这种讲论是容易制造教会纷争的,最后只能破坏教会的合一。圣经上说:我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。(来3:14)用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(弗4:3)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com