恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    唱诗班在教会里的作用是什么?

    时间:2015-01-20 08:33:45  来源:《初信解疑答惑》  作者:BIANJI  浏览:
    T|T

      20090104120000-106180.jpg

      唱诗班在教会里的作用是什么?

      答:现今在国内很多城市的教会,大多都设立唱诗班。唱诗班大多由教会热心的信众组成,往往是教会直属的一个义工团体,对教会的各项事工都能产生作用。唱诗班的主要目的是负责教会礼拜日的崇拜唱诗及带领敬拜。唱诗班往往会吸引很多青年人加入,从而能成为一个培养新人的地方。很多教会根据自身的情况,还组织有儿童唱诗班,老年唱诗班等。

      虽然唱诗班并不是教会必须设立的一个组织,但它确实有存在的益处。不只是在教会中承担着服侍神、赞美神的角色,也是是活出新生命,诠释、彰显真理的代言人。甚至是教会兴衰的一个具体表现,唱诗班在发展振兴教会中起很重要的作用。

      教会在提倡普及赞美诗并成立唱诗班,要认真对待唱诗班工作,不能走形式、不能敷衍了事,要从平时抓起,诗班成员要做到甘心乐意,积极投入到诗歌里,注入感情、注入热情、注入深情,不能勉强,不能消极,因唱诗工作是带动全会一切的事工很重要的因素。故在水平、素质上都要提高。要以灵以诚的去歌唱,提高认识,端正态度,看重本分,重视献祭,认清使命。

      诗班的属灵生命要丰盛,操练要持续,人员要稳定,专业水平要不断提高,发展诗班是一种属灵的长久侍奉,直到主来不可懈怠,若诗班成员常不自觉地灵性枯干,又因习惯性的侍奉而至麻木不仁,失去目标和朝气,是非常可怕的现象,一个没有方向的唱诗班,倒不如不成立。同样一个教会若忽略了唱诗班的工作,某种意义上也就是忽略了敬拜的事奉。希望我们能用各样的智慧,使各教会的唱诗班都振兴起来!!阿们!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com