恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    什么是‘被圣灵充满’?

    时间:2012-04-03 09:15:23  来源:恩典在线原创团契  作者:谢迦勒  浏览:
    T|T

      “圣灵充满”一词在圣经中一共出现了15次,全部出现在新约,旧约不存在圣灵充满的问题,那时只有神的灵暂时降在某人身上工作的事情。虽然和合本全部都翻译成了‘圣灵充满’。但是,原文圣经却是用了两个不同的名词。正是因为有些人将这两种圣灵充满混为一谈,才带来了今日圣灵充满大混乱的现象,令撒但的欺骗迷惑能够得逞。

      其一,当一个基督徒重生之后,便有圣灵的内住,我们就需要在真理上不断更新,然后在行动上不断地顺服圣灵,直至让圣灵在我们身上得着完全的掌权,结出圣灵各样的果子。这是生命性的圣灵充满,原文用pleres词。比如:路加福音4:1说,主耶稣被圣灵充满,圣灵催祂来到旷野受魔鬼的试探。这里主耶稣的被‘圣灵充满’原文用的就是这个词,这里没有提到主耶稣有任何稀奇古怪的外在表现,只是看到了主耶稣对圣灵管理的完全顺服。再如,使徒行传11:24里说,巴拿巴是个好人,被圣灵充满。也是用的这个单词。书信以弗所书5:18告诉我们‘乃要被圣灵充满’也是用的这个词等。

      其二,还有一种圣灵充满的工作性的。教会服侍中需要有些恩赐,这种圣灵充满会带下一些服侍的恩赐。圣经中用另外一个单词plesthes表示。比如:使徒行传2:4五旬节使徒们被圣灵充满用的就是这个词,他们被圣灵充满之后,有明显的外在表现,不是为了让他们享受一个奇怪的感觉,而是为了工作,为了向各地来守节的百姓作见证。再如,使徒行传4:8彼得在官府面前被圣灵充满为主作见证也是用的这个词。还有使徒行传13:9保罗当时突然被圣灵充满斥责行法术的以吕马也是用的这个词等。

      这第二种圣灵充满会带来恩赐,但是,千万不要反过来以追求那些恩赐的表现作为被圣灵充满的表现,这是非常危险的做法。圣经里这十五次的圣灵充满,每一次前面都加一个“被”字。也就是说,这是神主动地作为,而不是我们可以什么时候想自我充满就自我充满的。这和今天某些宗派里那些想什么时候‘圣灵充满’就能什么时候自我充满是完全不同的。这第二种工作性的圣灵充满既不需要我们追求,也不需要我们切慕。我们只需要预备自己,等候就可以了。如果我们朝思暮想希望得到的是这种充满的话,就太糊涂了,如果再在追求这种充满的过程中饥不择食,放松真理的分辨,还会给自己、给教会带来很大的危险。并且这种充满不是持续不断的,而是,一过性的。即使是使徒他们也不能持续不断地保持这种圣灵充满的状态,而是下次需要时,他们就又一次被圣灵充满。

      我们真正要追求的是以弗所书5:8节的这种被圣灵充满。这节经文的时态是现在时态,表示神要我们持续不断地时刻被圣灵充满。而不是一过性的又恢复老样子了。这种圣灵充满是一种生命完全被圣灵管理的生活,象主耶稣那样时刻顺服在父的旨意里。

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com