恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    祷告不蒙应允的原因是什么?

    时间:2011-11-10 08:48:06  来源:博客  作者:得人渔夫  浏览:
    T|T

      一:心里注重罪孽(诗66:18节我若心里注重罪孽,主必不听)

      我们必须不断认罪,因为我们不断犯错。真正的认罪是听从神并停止再做错事。大卫向神认罪时祷告说:“愿你赦免我隐而未现的过错。求你阻拦仆人不犯任意妄为的罪。”我们拒绝悔改或保留并喜欢某些罪的话,我们就没法想起自己所犯的每一样罪。但我们的态度必须是向神认罪和顺服。

      (赛59:1—2节耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶是他颜面不听你们。)

      罪恶触怒了圣洁的神,将我们和他分开。神是圣洁的,他不能忽视、开脱或容忍罪,把它当作无关紧要的。

      二:背道不虔诚的 (箴28:9节转耳不听律法的他的祈祷也为可憎)

      如果我们祷告完毕后马上又去犯罪,神是不会回应这祷告的。但是只要我们愿意离弃罪而信从神,不管我们所犯的罪有多么重,他都愿意垂听。使他掩耳不听我们祷告的原因,并不是我们的罪有多深,而是想再犯罪的意图。

      (伯27:8—9节不敬虔的人虽然得利,神夺取其命的时候,还有什么指望呢/患难临到他,神芑能听他呼求?

      我们可以夸口说我们的罪得了赦免。在我们向神悔罪的时候,他便赦免了我们;我们便可以过良心清白的生活(参约壹1:9)。

      三:奢侈贪心妄想:(雅4:2/3节你们贪恋还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴征战,也不能得你们得不着是因为你们不求,你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。)

      信徒互相争斗是极为不智的。雅各解释这些争斗是从人们心中的恶念而来:他们为求获得更多金钱、物质,为攀上更高地位,得到更多人赏识,不惜靠争斗来满足一己之欲。我们应该顺从神而放弃攫取我们想要的东西。求神帮助我们除掉自私的欲望,不再你争我夺,相信他会把我们真正的所需赐给我们。

      四:疑惑缺少信心:(雅1:6节只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪被风吹动翻腾。)

      “凭著信心求,一点不疑惑”不单相信神存在,而且相信他爱心的关顾。这包括依靠神和期望他回答我们的祷告。当我们到他面前时,必须先放下个人的成见,他不会应允一切自我的或自私的请求。我们必须相信神,相信他会使我们的期望在他的旨意下得以达成。

      五:自表功拌倒人:(路18:9/14节)

      耶稣向那些仗著自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站著,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站著,连举目望天也不敢,只捶著胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

      住在耶路撒冷附近的人经常都到圣殿祈祷,圣殿是他们敬拜的中心(参赛56:7)。那法利赛人到圣殿去不是为了要向神祷告,而是要向周围的人宣扬自己的好行为;那税吏到圣殿去是要认罪和求怜悯。自以为义是危险的,能叫人骄傲,叫人蔑视别人,并阻碍他与神的关系。我们的祷告应该像那税吏,因为我们每天都需要神的怜悯。不要让我们的成功阻隔了自己与神的关系。

      (太18:6/8)主说:“你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗? 我告诉你们:要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”

      不义的法官尚且能因压力为求他的人伸冤,更何况是伟大慈爱的父神呢!如果我们感受到他的爱,我们便可以相信他听到我们的呼求。

      六:违反神旨意的糊涂祷告:弗5:17节:不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。

      民22:32节耶和华的使者对他说:“你为何这三次打你的驴呢?我出来敌挡你,因你所行的在我面前偏僻。驴为了救巴兰的性命,三次“戏弄”他,因此被他用杖打了三次。我们有时会错怪无辜的人,因他们使我们难堪,或伤害了我们的自尊心,但其实他们是为了我们好。

      帖前5:17节不住地祷告。我们喜乐、祷告和感恩的心不应受外在环境或主观感受所影响。常常喜乐、恒切祈祷、凡事谢恩,这三个教导与我们的本性相冲突,但只要我们能彻底地遵从神的话,就会对人有不同的体会,也会发现原来喜乐与感谢并不是那样困难的事。

      亚7:13节你起来,叫百姓自洁,对他们说:‘你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的 神这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物。你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住。’

      “叫百姓自洁”,也可以译作“你们当自行分别为圣,归于神”,这句话指以色列人要奉行洁净礼仪,好像在3章5节所提到的,与准备渡过约旦河以前所行的礼仪(割礼)相似。这种礼仪使百姓作好朝见神的准备,且叫他们时常想起自己的罪,也想到神的圣洁。

      结语:无论在地上发生甚么事情,神仍在掌权;它也应许,邪恶不会持久,并告诉我们,有极奇妙的赏赐正等待著那些相信耶稣是救主和让他作生命之主的若祈祷:使所有人顺利,蒙福,神是不会听的,因着不合他的公义旨意,神不叫作恶的人顺利害人!!!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com