恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    如何成为一个真正的基督徒?

    时间:2011-11-03 09:20:45  来源:恩典在线约稿  作者:马强盛/美娟  浏览:
    T|T

      1.明白你是个罪人,违背了神的道德律法,也就是十诫。

      罗3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀

      约一3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。

      罗7:7 ...非因律法,我就不知何为罪。非律法说“不可起贪心”,我就不知何为贪心。

      圣经说:“你的人生喝罪孽如喝水”(伯十五16),你几乎违背了神道德律法的每一项诫命。你一定有多次犯了说谎、偷东西、动淫念、贪钱、贪婪、婚前性行为、婚外性行为、不孝敬父母、恨人、拜偶像、不把神居首位的罪等等。

      2.明白对神而言,世上没有好人。

      请仔细看以下三段经文:

      圣经说:「人心比万物都诡诈,坏到极处。”(耶十七9)

      「他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、故意邪恶无知、背约的、无亲情的、不怜悯人。……神判定行这样事的人是当死的。”(罗一28-32;原文直译)

      「没有明白的,没有寻求神的,都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”(罗三11-12)

      这三段经文告诉我们:世上没有行善的人(好人),没有主动寻求神的人。并且,世人都故意不认识神,所以神就任凭他们存邪僻的心,犯各样的罪。你必须知道,神对良善和好人的定义与我们大不相同。当一个小偷停止偷东西时,我们也许就认为他算是个好人了。有些人认为,只要不是坏人,就算是好人。然而,对神而言,良善和好人的定义就是:道德上、思想上、言语上和行为上完美。那么,修女特里萨算是好人吗?不,她曾说,她也需要耶稣基督为她的主和救主。

      请问你有看过羊毛吗?通常看过羊毛的人会认为它很洁白、很干净。然而,若你把一些白雪放在羊毛旁边,你就不觉得羊毛是很洁白、很干净了,对不对?同样地,若你不明白神的良善和圣洁,你就仍然会认为自己是个良善的好人;但是当你明白神的良善和圣洁后,你必须承认自己这辈子真的是犯过许多罪的罪人。

      3.明白你应当受到地狱的刑罚和审判。

      圣经说:“罪的工价乃是死,并且按照命定人人都有一死,死后且有审判。”你的罪恶使你配得地狱的刑罚。

      罗6:23 因为罪的工价乃是死。

      伯21:7, 13, 20「恶人度日诸事亨通,转眼下入阴间,亲眼看见自己败亡,亲自饮全能者的忿怒。”

      伯24:19 干旱炎热消没雪水;阴间也如此消没犯罪之辈。

      来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

      若你此刻愿意对自己诚实,你会发现自己几乎违背了十诫中的每一诫,也会发现自己不是个好人,乃是个有罪和经常犯罪的人!现在,让我告诉你,圣经说:罪的后果就是死的刑罚(罗六23)。

      其实,神已经赐给我们良心,使每个人能够分辨善恶,因此我们每个犯罪的人都没有借口。想想看,每当我们说谎、偷东西、动淫念、犯奸淫、恨人、拜偶像和贪钱时,我们的良心知道这是罪恶的。现在让我问你一个很重要的问题:在你死去之后,神将按照祂的道德律法来审判你,而你会是无罪的,还是有罪的?你想神会让你去天堂还是地狱呢?

      此刻,你也许认为神是良善的,因此神会饶恕你。但是,想想看,法官可以判一个奸淫、杀人和偷窃的犯人无罪吗?当然不可以!若他是个良善和公义的法官,他就必须执行律法和公义,他必须刑罚所有犯法的人。同样地,创造宇宙的神不可能判有罪的人为无罪。并且,神会刑罚所有的罪,无论罪恶是大是小。

      想想看,圣洁、公义和公平的神怎可能会让说谎、偷东西、动淫念、贪钱、贪婪、婚前性行为、婚外性行为、不孝敬父母、恨人、拜偶像、不把神居首位的人上天堂呢?

      若我们不彻底和真正地悔改,我们就会跟迦百农的人一样,坠落到阴间(地狱)(马太福音十一章23节)。

      4.真正地悔改、恨罪。

      耶稣亲口说,在信福音前,人人必须先悔改(参考马可福音一章15节)。

      耶稣亲口说:「你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路加福音十三章3、5节)

      耶稣又亲口说:一个罪人悔改,天使会在天上为他欢喜(参考路加福音十五章10节)。若没有悔改,天上就不会为他欢喜,因为他还没得救!

      人必须先悔改才能得救,这就是为什么耶稣说:「要奉我的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。”(路加福音廿四章46~47节)不仅如此,彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(使徒行传二章38节)保罗也说:「世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”(使徒行传十七章30节)

      在新约圣经中,悔改是来自希腊原文“metanoia”,是现在式动词,也就是说悔改是一个持续的行动和态度。意思就是改变原本对罪的想法、感觉、态度,并开始恨罪和按着神的真理而行。一个真悔改的人会痛悔地转离开罪,并转向神和寻求神的饶恕。若一个人有真正地悔改,他的行为就会与悔改的心相称,并开始结出好果子出来(徒廿六20;太三8~10)。

      悔改的重点是在于恨罪、离弃罪和停止得罪神。一个真悔改的人会爱神和恨罪。若你有真悔改,你现在不故意犯罪的原因是因为你想停止得罪神,不只是因为你害怕地狱的刑罚。

      虽然圣经说:「凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太七21)

      但是假悔改的人只想无条件地上天堂,他们对遵行天父的旨意没有兴趣,对圣洁也没有兴趣。他们会尝试利用神,要神帮助他们发财和成功。他们扭曲圣经,尝试把神当作摇钱树,但却不会觉得羞愧或肤浅。他们不会爱神所爱的圣洁,也不恨神所恨的罪恶(诗篇九十七10;罗十二9)。假悔改的人会爱罪过于爱神。若你仍然爱过去的罪,你就是个没有真正悔改的罪人。

      现在,请你仔细看约翰壹书三章4节:「凡犯罪的,就是违背(道德)律法;违背律法就是罪。”

      请注意,圣经说违背道德律法(十诫中的九诫)就是罪,圣经从未说:只有违背第十诫(不可贪婪、贪钱)或是第二诫(不可拜偶像)才是罪。圣经说:违背道德律法就是罪。也就是说,只要你违背十诫中任何一诫(除了第四诫),这就是罪。这代表当你在信福音前,必须真正地认罪悔改,并停止违背所有的道德律法。你不能只停止说谎和偷窃而已,你必须停止违背所有的道德律法。

      请问,你有从拜偶像的罪悔改吗?你有从说谎的罪悔改吗?你有从心里犯奸淫的罪悔改吗?你从贪钱的罪中悔改了吗?你有从不把神居首位的罪中悔改吗?你有从恨人的罪悔改吗?你有从偷东西的罪悔改吗?

      5.你必须天天背起你的十字架来跟从耶稣。

      路9:23 耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”

      路14:26-27 “人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”

      (请注意,这是在讲如何作耶稣的门徒,不是在讲如何过圣洁的生活。)

      加5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

      6.认耶稣为你的主和救主。

      罗10:9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

      罗10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

      请注意,罗马书十章10节说:“人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”乍看之下,好像没有提到要认罪或悔改就可以得救。但是根据Vine’s圣经原文字典,“承认”是来自希腊原文的“homologeo”意思就是:“承认自己有罪”。换句话说,人必须心里相信,口里承认自己有罪(代表悔改),才可以得救。

      事实上,罗马书十章10节的“承认”与约翰壹书一章9节的“认”是来自同一个希腊原文。

      「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)所以,我们不能引用罗马书十章10节说:人不需要认罪悔改就可以得救,这是完全错误的!

      7.受水洗

      可16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。

      罗6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?

      罗6:4 所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。

      (根据圣经,只有愿意认罪悔改的人才能够受水洗,参考太三1-6;徒十九4)

      

      8.在重生之后,持续过悔改和圣洁的生活。

      彼前1:23 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。

      罗6:22 但现今,你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。

      来12:14 你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。

      来12:15 又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽;

      请注意,圣经并不是说一个刚重生的基督徒就会成为一个完美、没有任何缺点的人。事实上,基督徒还是有可能会被诱惑而犯罪,但是圣经说「从神生的,就不会故意和习惯性地犯罪”(约壹三9; AMP Bible)。

      而当一个真基督徒被诱惑而犯罪时,圣灵会帮助他赶快悔改,并结出悔改的果子。这就是为什么圣经说:好树不能结坏果子。一个真正的基督徒是不会结出坏果子的,因为即使他被诱惑而犯罪,圣灵会帮助他快速悔改,再结出悔改的好果子。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com