恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 问题解答

    怎样祷告?

    时间:2011-04-29 09:22:20  来源:载于活水网站  作者:佚名  浏览:
    T|T

      有许多初相信主耶稣的人,不知道怎样祷告。今将圣经中所指示人当怎样祷告写出一点,使一切要相信主耶稣而还未曾开口向神祷告的人,可以明白如何到神面前来祷告。

      祷告,不在乎话语的多少、辞句的巧拙,要用心灵和诚实向神说话;因为神是灵,我们必须用心灵和诚实与他联合,在我们和神的中间不可有虚伪存在。人在人的面前常有虚伪,心口不一,心中满怀着诡诈。口里却说得动听;但向神祷告的时候,必须以至诚的心,我们的灵才能和神的灵相联,神才能听我们的祷告。

      祷告的时候要奉神的儿子主耶稣的名向父神祷告:本来我们都是罪人,不能朝见至圣至洁的神,要到神的面前祷告,必须经过一层关系,就是藉着主耶稣。因为必须在基督耶稣的里面才能赦罪,才能得到神的悦纳。主耶稣自己说:"我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。"主耶稣来到世间作了我们到神面前的桥梁,作了神与人之间的中保,主自己告诉我们说:"你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。"祷告的时候是将心中的话告诉神:我们心中有什么请求的事情,可以告诉神;我们心中有什么感恩的事情,可以告诉神;我们心中有什么痛苦的事情,可以告诉神;我们心中有什么挂虑的事情,可以告诉神。不论大事小事,难事易事,凡是心中的事都可以告诉神。但第一步要先认罪悔改。

      圣经上说:"应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。"我们将一切的事告诉神,神保守我们的心怀意念,就是在我们心中指示我们当如何行事为人,作一个光明圣洁的人。

      祷告的方式:祷告既是用诚实的心灵,就不拘什么方式,无论走路、躺卧、作事时都能祷告。但在条件许可的时候,我们常是跪下祷告,因为跪下来的时候,心就更加虔诚、恭敬。同时祷告的时候要闭起眼睛来,为什么要闭起眼睛来?为要使我们心中与外界的事物隔开,可以有一个安静的心灵,当我们闭起眼睛的时候,我们的灵就立刻向着神,一试验就知道了。

      下面是一段初信主的短祷文。我们看了可以明白怎样祷告:

      神啊!我是一个初次来到你面前向你祷告的人。从前我远离你,随从自己的意思行事、说话,因此有许多事对不起人,也对不起你,这许多罪,有的我能记忆,有的已想不起来,无论是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶稣在十字架为我流了宝血,赦免我,从今以后收留我作你的儿子,坚固我的信心,使我不再离开你;今后的日子里,求你步步引导我、光照我、看顾我!教导我明白你的真理,在你面前天天有长进!求你的圣灵住在我心中随时感动我。我心中的忧愁和痛苦,求你为我消除,我的重担和艰难求你为我解决。我所祷告的是奉主耶稣基督的名。阿门!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com