恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周一读

    《婚姻百味园》

    时间:2015-04-25 08:23:15  来源:中国言实出版社  作者:露丝•吉尔伯特  浏览:
    T|T

      6c706baft01c2b1d3093e&690.jpg

      内容简介

      “北风啊,兴起。南风啊,吹来。吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。”

      婚姻百味,苦辣酸甜,在相亲相爱的甜蜜中,各种磕磕绊绊总是不期而至,始料未及。婚姻到底是单身男女的幸福归处,还是爱情梦想破灭的地方?罗德和露丝夫妇将带领我们进行一次奇妙的婚姻旅程,一幕幕的故事,有多少曾在我们家中上演?坚守婚姻这个一生的承诺,需要我们持守怎样的原则?在这本凝聚了作者三十多年经验的《婚姻百味园》一书中,陈列了五十二种香料,帮助你调制出有滋有味的婚姻。该书畅销东南亚,已经被翻译为韩语、僧伽罗语、汉语等多国语言。

      编辑推荐:

      《婚姻百味园》一书是罗德和露丝夫妇专为亚洲人写的婚姻宝典。本书探讨了夫妻婚姻中的承诺、沟通、界限、发脾气等52个至关重要的主题,那些鲜活的案例,仿佛就发生在你我的身上。智慧地处理这些问题,是让婚姻馨香四溢的密匙。把家变成最温暖港湾,你可以做到!

      作者简介:

      罗德和露丝夫妇,婚姻培训专家。1995年,他们开始了“婚姻百味园”的培训课程,今天已是儿孙满堂的他们,正在世界各地分享着他们宝贵的经验,为成千上万的家庭送去祝福。

      精彩书摘:

      第1周一生的承诺

      我曾听过这样一个故事:一对老夫妻正庆祝60年结婚纪念日。在庆祝活动结束之后,一个重孙子问了老曾祖母一个问题:

      “60年可是很长一段时间啊!你在那么多年里想过离婚吗?”老太太想了想,抬头看了看那个小伙子,布满皱纹的脸充满神采,眼睛里闪着泪花回答说:“离婚?从来没有!谋杀?倒有过几回!”

      关上后门

      我们的婚姻有苦有乐,有哭有笑。若没有意识到这一点,是不现实的——婚姻中最重要的词不是“爱”“性”或“幸福”,而是委身。

      惠美低着头拨弄着头发,一声不吭地在想我的问题。我问她:“你愿意关上后门,决定不再逃之夭夭吗?”她曾想逃离她的婚姻,一走了之,再也不用这么辛苦地维持她的婚姻关系。

      事情发生了,我们顿时不知所措,夫妻的关系变得疏远是很容易的一件事。罪、性格不合、工作压力、孩子都会让我们走到这一步。事情一旦发生,我们可能顿时不知所措。如果我们自己是来自一个父母离异或分居的家庭,就会觉得自己不可避免地在走父母的老路。一位朋友告诉我,她在结婚初期,只要丈夫稍微责怪她,她就很害怕他会离开自己和小女儿,正如她父亲多年前做的一样。只有当她让神进入生命中去对付害怕和没安全感的根源以后,她才开始相信她丈夫,并选择不顾一切永远与他相随。的确,这要费很大功夫,但像惠美后来做的那样,选择关闭后门是值得的。婚姻不只是脉脉含情的浪漫,激情的性,沙滩挽手漫步,如胶似漆的蜜月,更是“绝对不放弃”。那么,有什么可以帮助我们?什么使我们能够关闭那扇逃避的后门呢?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com