恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周一读

    《给他们恩典》

    时间:2015-01-10 08:42:15  来源:以诺阅读  作者:杜兰•施维德吉安  浏览:
    T|T

      2015171516029656.jpg

      在准备序言的过程中,我重读了迈克尔•赫顿的《无基督的基督教》。在该书的开头几行中,迈克尔这样写到:

      如果撒旦真的掌控了一个城市,一切会变成怎样?半个多世纪前,在CBS电台面向全国广播的每周布道中,长老会牧师巴恩豪斯给出了他自己的推测:如果撒旦接管了费城(巴恩豪斯牧会的城市),所有酒吧将会关闭,色情场所将被取缔;古朴的街道上到处都是彼此微笑、穿着整洁的路人;不会有人再发誓言,孩子们都会说,“好的,先生”、“不,夫人”;教会每个周日就会座无虚席…………当人们不再讲基督的时候。

      这很可怕,主要是因为巴恩豪斯描述的正是我们大多数人希望孩子成为的样式。什么耶稣不耶稣的,我们只想看到他们听话、懂礼貌、不骂人、不看色情内容、找到好工作、嫁(娶)个好人、不要陷入真正的麻烦中。

      这样说也许会让你疑惑,但是上帝想看到更好的孩子,你也应该有这样的盼望。上帝想让他们听到福音。这就意味着,父母有责任教导他们,让他们认识这种戏剧般的、无法改变的奇异恩典。

      关于恩典,撒旦希望基督徒父母听信的最大谎言是——恩典很危险,因此需要“遏制”。当我们相信了这个谎言后,我们不仅会假装不懂恩典,而且会破坏福音对孩子生命成长的影响。类似“是的,有恩典,但是……”这样的倾向是一种带着惧怕的态度,它使道德主义一直萦绕在父母心间。如果说上帝憎恶什么的话,那一定是道德主义!

      我理解父母对恩典的惧怕。作为三个孩子的父亲(加布16岁,内特14岁,珍娜9岁),我的其中一个责任是管教他们,让他们更深地理解顺服的意义;教导他们拒绝做上帝憎恶的事,乐意做上帝喜悦的事。但是,我时常(错误地)认为,约束不羁心灵的唯一方式就是制定出更多的规则。然而,实际上,只有当这些人品尝到上帝对罪人完全且无条件的接纳恩典时,他们才会破天荒地开始顺服。

      基于福音的成圣具有讽刺性的是,当人们越来越意识到,他们得以见神的面不是因为自己的顺服,而是因为基督的顺服时,他们就会更加顺服。换句话说,当孩子们认识到,他们与神的关系不是取决于他们为基督做了什么,而是取决于基督为他们做了什么时,他们最终才会表现出更好的行为。

      在适度的惧怕和愧疚驱使下,我可以在短期内让三个孩子顺服。但是,我的愿望不是让他们顺服五分钟或五天,而是他们能够顺服五十年!而实现这一愿望需要比惧怕与愧疚更大、更积极的力量。孩子们无法做到的主要原因是,他们没有在内心深处明白耶稣所做的事。当我们不知不觉地训练孩子们专注于他们需要为耶稣做什么,而不是耶稣为他们做了什么时,他们通常会放弃顺服的努力。

      使徒约翰(或耶稣)说,应当以遵守神的诫命作为是否爱神的标准。当他这样说的时候,并没有把律法当作激励我们顺服的动力,而只是在陈述一个事实(约5:2)。爱神的人将会持久遵行神的诫命。问题在于我们怎样遵守神的诫命呢?是什么让我们矢志不渝地顺服?遵行神诫命的力量来自哪里?每个父母都知道,表面上遵行律法但是内心没有改变,这是一种肤浅而短暂的顺服。但是,神想要的不是肤浅与短暂,他想看到内心持久的顺服。怎样才可能做到呢?只有当我们相信耶稣已经成就的,而不是惧怕我们一定要做什么时,福音才会带给我们动力,让我们长期、持续地顺服。任何一种没有基于福音或受福音激励的顺服都是无法持久的。无论你有多努力,无论你有多“偏激”,如果你用来获取顺服能量的引擎不是福音,它迟早会出故障。

      神的律法表明他给了我们什么样的命令(这当然是好的),但律法本身并没有具备让我们遵行律法的力量。你可以这样理解:律法引导,但不给予;律法向我们显明了圣洁的生命样式,但是它没有让我们成圣的力量。只有福音(耶稣已经成就的一切)才能激励我们为荣耀神而顺服。换句话说,顺服的力量产生于因为耶稣为我们所成就的大事而被打动、受激励。因此,尽管律法引导我们,但只有福音可以带给我们动力。

      我亲爱的朋友伊利丝•菲茨帕特里克和她的女儿杰西卡明白这一点。伊丽丝在教导我认识福音方面帮助很大。通过让我阅读她的许多好书,她带领我更深地理解了福音,从而改变了我的一生。在我人生最艰难的那一年(2009年),伊丽丝伊丽丝为我提供了充满福音信息的辅导和见解,真正地挽救了我。

      你手拿的这本书虽然是老生常谈,但却是我读过最好的育儿书,因为它认真对待无法妥协、令人震惊的福音,将福音的本质应用到了育儿方面。这本书绝对创新,原因不在于书中的福音体系有多新颖,而是在于书中的福音体系非常古老。

      这本书简明而深刻地重述了以下事实:只有相信基督成就的大事,我们才能因着恩典称义;神不断将我们带回到称义的事实中,从而使我们成为圣洁。这种充满恩典的真理应该彻底影响我们养育孩子的方式。

      请认真阅读这本书,让它来改变你,就像它已经改变了我一样!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com