恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周一读

    《风闻有你》

    时间:2014-12-20 08:36:39  来源:晨光阅读  作者:琼妮•厄尔克森•多田  浏览:
    T|T

      曾经苦苦追问《上帝在哪里》

      如今喜乐感恩:你就在这里!

      内容简介:

      一部《上帝在哪里》,让琼尼和她的故事为中国读者所熟悉。琼尼十几岁时因故致残,全身瘫痪,但她却逐渐从痛苦失望中恢复过来,不但自己积极面对人生,更可贵的,她开展起来的全球助残事业,使千千万万世界各地的残疾人身心受益。

      作为一位年轻时起就被迫坐上轮椅的女性,琼尼对苦难有着丰富的感受和独特的看法。本书就是她人生思考的结晶。

      每个人都像躲避瘟疫一样躲避苦难,然而,有谁能真正躲避得了呢?躲过了就真的大吉大利了吗?苦难是我们走向永恒国度的唯一通路。在苦难这把带着刻度的尺子上,有的人刻度高一点,经受的苦难重一些;有的人刻度低一些,经受的苦难轻一些,但或轻或重,只要应对得当,都会成为对自己对他人大有益处的好事情。琼尼对苦难的思考和认知是完全可信的,她有十足的资格去谈论苦难,也有十足的资格去鼓励普天之下与她境遇相似的人。

      作者简介:

           6c706bafxc14d3188a49f&690.jpg

      琼妮厄尔克森多田(Joni Eareckson Tada

      自1999年《上帝在哪里》问世以来,琼妮这个名字对于中国读者就不再陌生。她的故事鼓舞了千千万万的中国读者。如今,琼妮创办了非营利组织“琼妮之友”,并与丈夫、员工和志愿者一道开展“合家欢”和“轮椅世界”等项目,致力于帮助残障人士及其家庭。琼妮还著有《尘中钻石》、《比银更宝贵》等书,现与丈夫肯•多田现居美国南加利福尼亚州。

      史蒂夫埃斯提(Steve Estes

      毕业于哥伦比亚圣经学院和威斯敏斯特神学院,现为宾夕法尼亚州埃尔弗森共享福音堂的牧师。他和妻子维娜育有八个子女。

      名牧推荐:

      苦难中如何努力前行?绝望中向何处寻找希望?琼尼活出的精彩人生就是答案,远比所有的神学阐释和论证更真实、更有利!

      ——杨腓力

      这本书犹如春日的一缕阳光,温暖而又明亮……这就是琼尼的生命,洋溢着喜乐和勃勃生机。她将自己的人生和盘托出,呈现在每一位读者面前。这本书不容错过!

      ——J.I.巴刻

      琼妮·厄尔克森和她的丈夫肯,是上帝恩典的化身和在不同生活环境中的具体体现。

      ——葛培理

      6c706bafxc14d3026c531&690.jpg

      丈夫肯和琼妮,1998 年

      6c706bafxc14d30b30bcb&690.jpg

      琼妮和吉姆·山德士准备录制

      精彩书摘:

      苦难让我们荣耀上帝

      我嘴里咬着一只签字笔正在某个人的书上签名,忽然在人们乱哄哄的聊天声中,传来一个刺耳的不和谐的声音。我从举在面前的书本上抬眼瞥了一下,就发现了声音的来源。就在队伍的最后边,有一架轮椅,上面坐着一个年轻女子。她的嘴里发出很大的声音,如同变了调子的呻吟,那是严重残疾导致声带无法正常发声的结果。我在曾经住过的各种各样的医院里,见过很多像她这样因为脑瘫而影响了发声的人。

      等她来到我面前的时候,我立刻看出她的双手都在颤抖,双脚扭曲,嘴角边因为缺乏控制而淌着口水。她的头发暗无光泽,乱蓬蓬地粘在头上,上衣的纽扣都系歪了,看来给她穿衣服是很不容易的。我想起自己以前接近像她这样的人时都会感到不舒服,不想跟任何这样的残疾人发生关系,因为他们的存在会突出我的境况,提醒我自己就是个残疾人。但是,上帝在很早之前就帮助我克服了那样的感受,而现在我急于跟这个女子见面。“琼妮,我想让你见见娜婷。”有一个护士推着轮椅,把那个女子推到我的面前,并给我们俩做了互相介绍。在接下来的谈话里,这个护士尽力把娜婷的意思翻译给我。原来娜婷是个基督徒,而且和我同岁。虽然看起来像个弱智,但是她其实很聪明,读过很多书,还爱好写诗。

      那天下午,娜婷交给我一封信,信中说她很认同我在书中表达出的一些想法。这封信对我而言很宝贵,但还不是她给我的珍宝。真正的宝贝是她随后送给我的一块小牌匾,上面写着一首诗,周围点缀着几个小天使。这些天使是娜婷自己从圣诞节贺卡上面剪下来的,但她不是用手握剪刀的,而是用她那“灵活的脚”。我见娜婷是好几年前的事了,她送我的这块匾至今还在我家里的墙上挂着呢。

      我一边听着娜婷说话,一边迅速地回忆,想着以前住院时读过的那些哲学书和其他书籍,当时我在痛苦中充满怀疑、上下求索。那些书中辩称:“要么上帝爱世人,愿意除去世人的痛苦,却无能为力;要么上帝有那个能力却没有那份爱心。或者,他两样都没有。但是,他就是不可能二者兼而有之。”

      你可能会认为这样的思辨正适合一个像娜婷这样勤于思考的人。娜婷被收容在一家福利性质的私人疗养院里,她可能永远也无法尝到与亲近的朋友和关爱她的家人同住的那种舒适惬意;她可能永远也结不了婚,做不了世人认为对于幸福至关重要的任何事情。她为什么不咒诅如此待她的那位全能全爱的上帝呢?她应该属于那些全世界最压抑最沮丧的人群,她的内心应该充满了绝望,看不到人生的意义。即使她这样,也没有人会责怪于她。她至多应该是一个逆来顺受的禁欲主义者,决意勇敢地担起生命中的重担,而把所有的情感扼杀掉埋没掉。

      但是,我跟娜婷交谈了将近一个小时的时间,发现娜婷根本不是那种怨天尤人的人!娜婷明白经历从上帝而来的喜乐是什么意思,明白“上帝所赐出人意外的平安”是什么样的感受。保罗曾说:“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)对此,娜婷是深为认同的。还有更有意思的事,娜婷不只是被动地忍受上帝的所作所为,她更是爱上帝。她所认识的这位上帝是如此的真实,真正值得被人所认识,所以只要能取悦于上帝,她便会心甘情愿地、欢欢喜喜地承受自己的苦难。

      娜婷的受苦荣耀了上帝吗?当然啦。为什么呢?因为上帝奇迹般地挪去了她的苦楚吗?不是。娜婷的受苦之所以荣耀了上帝,是因为无论是陌生人还是熟人,只要看到她,就不得不考虑一个事实:娜婷的上帝必定是一位很特殊的上帝,唯有如此,他才能让娜婷对他如此的忠诚。我心想,上帝的恩典和权能能够在一个人身上做成大工,谁要不相信,就应该来看看我的这位朋友。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com