恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周一读

    耶稣的地址在哪里

    时间:2014-12-13 08:34:44  来源:晨光阅读  作者:范学德  浏览:
    T|T

      6c706baft9261f3949c65&690.jpg

      今夜是圣诞夜,从七点钟开始,我们教会举行了传统的圣诞夜崇拜,今晚来的人不多,虽然我也和大家一起唱了“平安夜,圣善夜”,但在回家的路上,内心还是觉得不安。这时,电台中播出了圣诞歌声,是我的母校——慕迪圣经学院的合唱团唱的,虽然那歌声非常美,但我总觉到自己没有身临其境。

      紧邻着我们家所在的镇,有一个著名的教堂,名叫Marytown,早就听说他们的圣诞夜崇拜非常感人,但一直没有机会去。今晚我决定怎么也得去看看,不到八点半我就赶到了那里,但发现停车场只有四五辆车,走门口我发现,原来崇拜是从十一点半开始。

      我又赶回了家。安静了一段时间后,于十点四十赶到了教堂。这时,停车场已经停了几十辆车。

      我进到教堂内,在前排的一个椅子上坐下。那个椅子的前方正好有一条祈祷的木板,我很自然地跪下来祈祷,主啊,在这个圣诞夜,恳求你赐给我平安。

      今天晚上,我渴望祈祷。

      陆续进来的人,大都先跪下祈祷,这令我很感动。

      十一点半了,大家唱歌后,一位姐妹独唱,她的声音很美,歌曲的旋律非常柔和。是的,主,你是平安。你把你的平安留给了我们,虽然我们在这个世界上有苦难,但在你里面我们有平安。但是,主啊,为什么我的心不安。主,求你照亮我的心,在我生命的深处,还有许多的邪恶。

      崇拜开始了。在祈祷中说,以马内利,神与你们同在,就在这里,就在今天。这也是我的恳求,主啊,求你与我同在,就在这里,就在今天。

      他们的仪式我很不熟悉,但他们唱的一些歌曲,正是今晚我在我们教会里唱的,我们同唱一首歌。“新生王歌”——听啊,天使高声歌唱……基督生于伯利恒。

      和兄弟姐妹一同高唱这些圣诞歌时,有一种宁静渐渐地进入了我的心,我不再多想我了,我想到更多的是“耶稣我主降生”。

      开始讲道了。他问:耶稣基督今天的地址在哪里?今天我们怎么样找到他?耶稣基督的地址?这么奇怪的问题。难道我听错了。是的,台上问的正是这个问题:耶稣今天的地址是什么?

      是什么呢?

      历史上,耶稣生下后被放在马槽中。是的,这个世界没有耶稣的地方,这个世界不欢迎耶稣基督。他们无缘无故地恨我,耶稣这么说过。

      讲道中说,上帝来到人间,他成为卑微的人并住在卑微的地方。上帝来到破碎的人当中,来到无权者当中。我们将在我们的无能为力中找到耶稣,在我们的破碎之处,在我们的挣扎之中,在受伤害之处,在失败之地,在悲伤之际,在孤独之中,正是在这些地方,我们将找到耶稣。这里,正是耶稣今夜降生之处。他将安慰我们,医治我们,使我们成为一个完整的人。

      只有耶稣能够医治我们。

      我突然感到上帝通过这一篇讲道向我说话,孩子,你要承认你的无助,你的破碎,你的挣扎。是的,主,正是这样,我心中还有许多的苦毒、仇恨,还有许多见不得阳光的黑暗,我需要你医治我,使我成为一个完整的人。

      主啊,我愿你来,就来到我的心中,就在此时。

      喜悦来到了我心中,宁静的喜悦,一直到崇拜结束,我的心灵一直被这宁静的喜悦所充满。主耶稣基督,我知道你的地址啦,那就是在我心灵的破碎之处。

      节选自《细节中的文明——寻找美国的灵魂》

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com