恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周一读

    一生的呼召

    时间:2014-10-25 08:38:49  来源:新世纪出版  作者:葛尼斯  浏览:
    T|T

      a0000459390.jpg

      内容简介:

      此生要做什么,以及为何而做?这个困扰葛尼斯多年的问题,正是作者创作的本源。了解呼召的真义,使作者从错误的教导中解脱,走上神为他安排的道路。

      《一生的呼召》是葛尼斯从个人的经验铸炼而来,为了所有渴望寻找及满足生命的人而写。在本书里,葛尼斯断然拒绝任何有“呼召”,却不含有“呼召者”的事,他指出呼召的核心是对耶稣的委身。我们蒙召,主要目的不是要做某件事或前往某处,我们是蒙召走向神;我们蒙召,不是先去做某件特别的事,而是认识神。他指出若呼召已经腐败,它比任何真理更加容易操控,同样,若呼召被更新,它比任何真理更加有力。

      作者纵横历史、文学、圣经的领域,将先知和伟人们的经历活化为生命故事,成为属灵生命的滋养。他检视了与呼召有关的主要诱惑,指出呼召的奇妙会长成恐怖的自负;嫉妒是引起争竞的要素,会腐化呼召;永不满足的欲望会导致人事奉金钱、利用神,结果呼召成了异端:对神的信心变成对信心的信心——全是为了我们自己的利益。

      葛尼斯直面教会和基督徒的堕落,指出两千年来,基督徒已经成为基督信仰无法反驳的障碍,他强调了呼召真理的一个重要层面:基督徒不仅尚未抵达终点,而且是一个今生随时走在“跟随基督”道路上的人,同时也是“道”的跟随者。他还指出,许多被基督吸引的人,却对“基督教”感到无聊或厌恶,正是因为我们高喊基督之名,却行魔鬼之实。如果我们从来不曾从陈腐的宗教双足脱下陈腐的宗教鞋,并且除去所有我们过度熟悉、赖以接近神的方式,那么我们很可能从来不曾站立在他的面前。

      从本书,你将看到最令人敬畏、最攫取人心的真理。它使我们对自己的内心不断诚实而严肃地发问,并最终承认:他的呼召就是道路。

      作者简介:

      葛尼斯(OsGuinness),毕业于牛津大学,修得社会学博士学位,曾与薛华(FrancisA.Schaeffer)同工。1984年迁居美国,现职是“三一论坛”的资深院士。葛尼斯所带领的“三一论坛”,常邀请社会各界精英,借着阅读、讨论、质疑及提出方法,来面对当代社会各种公共议题。他学识丰富,涉猎广泛,不避讳面对现代文化及信仰问题,勇于提出务实的见地。除了公共议题及社会人文外,他同样以基督徒的身份思考人生的意义与正确的方向。

      葛尼斯著作丰富,除本书外,还有《交换明天》、《怀疑——通往成熟信仰的途径》等。

      读者对象:

      1、基督徒读者,帮助其更深刻、清楚地了解呼召的真意;

      2、渴望追寻生命明确定义目标的读者。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com