恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    人心中的魔鬼

    时间:2015-12-07 08:42:20  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      u=1825598720,2173011441&fm=21&gp=0_副本.jpg

      亲爱的弟兄姊妹,为我们生命中的一切事向神感恩,今天,思恩弟兄将继续跟亲爱的弟兄姊妹分享旧约圣经《撒母耳记上》第十八章的圣经。

      上一次我们由约拿单与大卫的故事延伸论到了友谊的话题。这一次,我们将继续思想圣经中的教训。祈愿神与我们同在,给我们真理同智慧的亮光,阿门!

      紧接着,圣经记载大卫与扫罗回到城里,于是妇女们就出来舞蹈唱和,说道:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”

      弟兄姊妹,当这些妇女们这样唱和的时候,魔鬼似乎是在出一道试卷让大卫和扫罗作答,这个试验是针对大卫和扫罗两个人。对于大卫,这话是在试验大卫是否骄傲;对于扫罗,这话是在试验扫罗是否妒忌。

      当人生面对魔鬼出的这一张试卷的时候,亲爱的弟兄姊妹,你会怎么作答呢?

      人生是需要试验的,盖恩夫人在她的传记《馨香的没药》中曾说:“有的人想,他们顶温柔,其实是因为没有东西去刺激他们的缘故。一种没有证实过的温柔,不过是假冒。那些人,当没有事情发生的时候,真像圣人。若有什么事刺激的话,立刻就要犯非常的罪了。他们想他们的脾气已经死了,其实不过睡在那里,没有什么激动它罢了。”

      因此,当“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”这样的话从众妇女口中出来以后,就等于有人开始激动了他们,一个是大卫,一个是扫罗。

      大卫胜过了试探,在试探中,他依然觉得自己是微不足道的,他没有骄傲。(见《撒母耳记上》18章18节及23节)。但是,扫罗就不一样了,他在试探中失败,真正挪出空间让魔鬼进入到他内心深处。这时候,他开始发怒,妒忌大卫,甚至怨恨大卫。他变得不再正常,不再像扫罗。圣经描述:

      “次日,从神那里来的恶魔大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语。”

      《撒母耳记上》18章10节

      弟兄姊妹,思恩弟兄在书写这一段读经感受时,我刚刚跟未婚妻吵架。我跟扫罗一样没有胜过试探,以致于魔鬼在我心中,让我对未婚妻发脾气。更甚者,我内心深处也愤愤不平,胡言乱语,我心里有个声音这样对我说话。

      “我没有错,是她错。今晚上我绝不再打电话给她,我就这样绝不理她,除非她主动理我。就算她主动理我,我也不要轻易理她,要让她知道是她错了。”

      弟兄姊妹,当我们愤怒时,我们的心中何尝没有过这个声音呢?我们的确就像此时的扫罗一样胡言乱语,我们的情感意志仿佛不受自己支配。我们变得极不正常,就像一个疯子一样。

      因此思恩弟兄悔改认错,我不该对我未婚妻发脾气,更不应该在发了脾气以后以自我那绝不受侵犯的尊严维护自己,我那时候跟扫罗一样,变得极不正常。

      人的敌人往往不是外在的,常常是我们内心的魔鬼。我们的心就像一台天平,一边是上帝,一边是魔鬼。当某些事情激动我时,我若“护己”,我便是在给魔鬼加砝码,最后我痛苦不堪;我若“舍己”,我便是偏向上帝,魔鬼那些引诱的话丝毫不会对我构成威胁。

      当一个人给魔鬼加砝码时,他先会在灵魂深处胡言乱语,胡思乱想,之后就付诸实际行动了。

      圣经记载,有一次,大卫照常弹琴,但是扫罗却拿着枪,欲钉死大卫。弟兄姊妹,何其可怕!人行为的罪恶产生以前,一定先有思想的罪恶。魔鬼怂恿我们,让我们更加勇敢地犯罪。

      好比我与未婚妻的例子。当自我为了维护“我”时,我不得不去攻击妻子的“我”。两个“我”相互争战,毫不妥协相让,极端时,就是行为意义上的离婚。

      极端时,扫罗就拿起枪要钉死大卫了。

      因为大卫敬畏上帝,所以扫罗不得害他。故此,扫罗越发害怕大卫。于是他就计划把他的大女儿米拉许给大卫,希望凭着非利士人的手害死他。当扫罗说:“我是谁,我是什么出身,我父家在以色列中是何等的家,岂敢作王的女婿呢?”听了大卫的话,扫罗居然在米拉当给大卫的时候却给了米何拉人亚得列为妻。

      读到这里,我们不禁为人性的自高自大而感叹。从前扫罗没有作王以前,他也承认自己是卑微人家的人,他也自称自己是以色列支派中至小的。(《撒母耳记上》9章21节。)但是,当他作王以后,当听说大卫出身卑微时,他竟觉得大卫不配,把女儿许配给了另外一个人。

      唐朝诗人孟郊写过一首诗《登科后》,诗句说:“昔日龌蹉不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”

      是呀,只一夕之别,人已面目全非。昔日卑微落魄,当登科之后,竟也得意忘形。亲爱的朋友,人生何尝不是如此呢?人若不认识上帝,人若不敬畏神,我们何尝不是诗中登科的人呢?当我们人生得意辉煌的时候,我们还能谦卑吗?

      由此来看,扫罗的确不是耶和华中意的王。他春风得意以后就忘了形,渐渐变成一个阴谋家。更甚者,六亲不认,极其残忍。为了杀大卫,他利用二女儿米甲对大卫的爱,将其纳为女婿,但是却要他去取一百个非利士人的阳皮,意欲要他死在非利士人手中。

      弟兄姊妹,当一个人的心灵被魔鬼占据时,他真会六亲不认吗?扫罗明明知道女儿米甲爱着大卫,倘若大卫死了,他竟忍心看女儿痛苦吗?其后我们知道米甲的确与大卫结了婚,相当于大卫是他的女婿,他们已经是亲人了,但是扫罗依然要杀他。

      因此弟兄姊妹,千万记住,当我们心中给魔鬼留地步时,圣经的记载告诉我们,我们真会做到六亲不认。愿主给我们爱,给我们真理,给我们忍耐的力量。让我们用爱驱散我们心中的魔鬼。

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com