恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    再多等那么一会儿

    时间:2015-07-20 08:21:34  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      12扫罗(撒上10章).jpg

      亲爱的弟兄姊妹,从《撒母耳记上》十三章开始,我们将看到一个逐渐走向灭亡之路的扫罗。在前面的分享中我们说过,扫罗的变化是十二章作为分界线的。而《撒母耳记上》十三章一开始,就隐约提到了扫罗性情发生变化的伊始。

      在十三章一开始有一节圣经说到:“扫罗登基年四十岁,作以色列王二年的时候。”(《撒母耳记上》13章1节)

      这一节圣经的翻译存在争议,究竟扫罗登基的时候多少岁?他这时候一共作了王多少年?这些资料并不清楚。但是根据《使徒行传》13章21节的记载,扫罗一共作王40年。此时,根据推算,解经家认为这是扫罗作以色列王第二年的时候。

      弟兄姊妹,读到这个数字的时候,我想我们应该替扫罗难过。他不过登基第二年,性情就开始慢慢变得自负,自以为是。在前面的章节中,我们看到扫罗威风赫赫,将亚扪人打得落花流水。这种胜利逐渐让一个人变得自负起来,变得骄傲起来,以致于扫罗这一次与非利士人争战时不凭信心,但凭着个人的血气。

      他们这一次要攻打非利士人的防营。圣经记载如下:

      就从以色列中拣选了三千人,二千跟随扫罗在密抹和伯特利山,一千跟随约拿单在便雅悯的基比亚。其余的人扫罗都打发各回各家去了。

      约拿单攻击迦巴,非利士人的防营,非利士人听见了。扫罗就在遍地吹角,意思说,要使希伯来人听见。

      以色列众人听见扫罗攻击非利士人的防营,又听见以色列人为非利士人所憎恶,就跟随扫罗聚集在吉甲。

      非利士人聚集,要与以色列人争战,有车三万辆,马兵六千,步兵像海边的沙那样多,就上来在伯亚文东边的密抹安营。

      以色列百姓见自己危急窘迫,就藏在山洞,丛林,石穴,隐密处,和坑中。有些希伯来人过了约旦河,逃到迦得和基列地。扫罗还是在吉甲,百姓都战战兢兢地跟随他。

      《撒母耳记上》13章2-7节

      这一段圣经的描写中,当提到非利士人聚集起来,人数像海边的沙那么多时,以色列人吓破了胆,就藏在山洞,丛林,石穴和隐密处。

      他们害怕了!

      “这么多人,我们怎么打得过呢?我们怎么得胜呢?”

      生活中的我们有没有这样的经历呢?当一个困难产生的时候,我们就会像这些以色列人一样害怕,战战兢兢,这是因为缺乏信心的缘故。

      此时,扫罗也慌了,他的信心也开始出现问题。因为大战在即,撒母耳却还没有到来。

      按着约定,扫罗要等到撒母耳到了吉甲献祭之后才能攻打非利士人。而他已经等得焦头烂额,7天已经过去,再多等一会儿他都等不下去了,于是他擅作主张,自己代替撒母耳献燔祭和平安祭。

      当他刚献完燔祭和平安祭之后,撒母耳就到了。

      我读到这一段圣经的时候感受很深,为什么人不能多等一会儿呢?

      当我们缺乏信心的时候,我们就不愿意再等,我们愿意用自我的办法去解决面前的难题。等待应许似乎是特别难熬的一件事。可是,当扫罗不愿意等待,要用自己的办法解决面前的难题时,他就失去了上帝的应许。

      他刚用完自己的办法,撒母耳就到了。这种遗憾,亲爱的弟兄姊妹,你经历过吗?

      撒母耳失信了吗?

      没有,他的确是按照约定在扫罗等了七日之后到了呀!

      生活中很多的遗憾往往就是因为我们缺乏等待造成的。

      当平安夜那天,父亲为孩子预备了礼物。按照约定,这份礼物要等到圣诞节早晨孩子才会收到。倘若孩子等不了,他要提前看这圣诞礼物,那么,当圣诞节早上的时候,孩子还能获得那份惊喜吗?

      如果我们等待的对象是可信的,是信实的,当我们在一个永恒不变的应许中等待时,我们应该是欢喜仰望的。倘若我们等不下去,在我们作出血气的决定之时,也是我们失去应许祝福之时。

      而扫罗失去了什么呢?

      撒母耳对扫罗说,你作了糊涂事了,没有遵守耶和华你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。

      现在你的王位必不长久。耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他作百姓的君,因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。

      《撒母耳记上》13章13-14节

      我读完这一段圣经,实在为扫罗感到惋惜。他倘若遵守耶和华的话,忍耐等候神的应许,他会得到多大的祝福呀!

      现实生活中我们的婚姻是不是这样呢?如果我们不在等待中保守圣洁,我们在婚姻中失去的祝福一样会令我们扼腕叹息。

      但是那本来可以完美的婚姻只需要我们再多等待一会儿,就多一会儿,上帝的应许就来到。如同扫罗一样,他只需再多等待一会儿,就那么一会儿。

      这并不难,如果我们仰望那永不改变的上帝所应许的。

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com