恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    福(四)

    时间:2015-06-07 09:50:07  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      1_120608143419_8.jpg

      亲爱的弟兄姊妹,今天我们继续分享《马太福音》第五章耶稣在登山宝训中所提到的最后两个福。

      分享一:使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。

      生活中,我们要想建立良好的关系需要长久的努力,若想破坏关系,只需一件芝麻绿豆的小事就足够了。人的自我使我们常常为维护那高贵的尊严而不愿屈身与人和睦。使人和睦,最重要的是放下自己的骄傲,放下自己的面子,放下自己曾经受过的不公平待遇,做第一个伸出手,打破僵局的人。

      张晓风曾说,爱的反面不是恨,而是麻木。

      现今又有多少的家庭因为各自赌气,各自维护那高贵不可侵犯的尊严,虽同在一个屋檐下,但却心灵麻木,一语不发呢?

      当约瑟被哥哥们买到埃及,二十多年见面以后,约瑟放下了自己的仇恨,尊贵和面子,主动与哥哥们和睦,他配称为神的儿子;当撒玛利亚人与耶路撒冷人之间相互仇视,老死不相往来之时,耶稣经过撒玛利亚,主动向一个打水的妇女要水喝,与她和睦,最终他获得了撒玛利亚人的尊敬,全城欢迎他,留他住宿。

      使人和睦的人的确有福,因为他们的心里不再有恨,不再有自我,而是爱,是舍己。这样的人,怎么不是神的儿子呢?

      分享二:为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

      为义受逼迫的福分,耶稣放到了后面,因此,这一种福气常常让我们很难理解。的确,若国我们对神的信心不能超越生死,看到永恒的盼望,我们是体会不到这种福气的。

      有的弟兄姊妹会问:“亚伯是那么敬畏上帝的人,却死于该隐之手;司提反义正言辞,却被犹太人用石头打死;十二使徒为了传福音,几乎全部殉道;初期的基督徒被尼禄皇帝抓起来,去喂狮子老虎。”信主,耶稣给我们的福气就是去送死吗?

      因此弟兄姊妹,为什么这种福气放到了最后呢?因为这一种福气需要我们有对神超越生死的信心,我们的信心只有超越生死才能看到永恒的盼望。如果我们的信心不能超越生死,我们是很可怜的,我们就会被逼迫吓到,我们就会埋怨神。

      我特别喜欢莎士比亚在《哈姆雷特》的结尾对人生的那一段感悟,他说:“生存或毁灭, 这是个问题。是否应默默的忍受坎坷命运之无情打击?还是应与深如大海之无涯苦难奋然为敌,并将其克服?此二抉择, 究竟是哪个较崇高?死即睡眠, 它不过如此!倘若一眠能了结心灵之苦楚与肉体之百患,那么, 此结局是可盼的!死去, 睡去...但在睡眠中可能有梦, 啊, 这就是个阻碍!当我们摆脱了此垂死之皮囊,在死之长眠中会有何梦来临?它令我们踌躇,使我们心甘情愿的承受长年之灾,否则谁肯容忍人间之百般折磨,如暴君之政、骄者之傲、失恋之痛、法章之慢、贪官之侮、或庸民之辱?假如他能简单的一刀了之?还有谁会肯去做牛做马, 终生疲於操劳,默默的忍受其苦其难, 而不远走高飞, 飘於渺茫之境?倘若他不是因恐惧身后之事而使他犹豫不前?此境乃无人知晓之邦, 自古无返者。”

      是的,如果死能够简单的一了了之?谁还肯忍受人生的苦难,不公平的欺压,不公正的欺辱呢?如果死能够简单的一了了之,谁还愿意做牛做马,终生疲于操劳呢?死亡不是结束,而是另一个世界的开始,那个世界让我向往,让我憧憬,让我心甘情愿承受这世界带给我的苦难。

      在《汤姆叔叔的小屋》里面,当奴隶主欺压汤姆,他被迫与妻子儿子分离时。汤姆依然坚强地活着,他还有盼望,当他翻开圣经的时候,他一个字一个字地读耶稣对他的应许:“在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。”《约翰福音》14章2节。

      小说中,斯托夫人写道:“如果没有这些话,汤姆该怎么活下去?”

      为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。阿门!

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com