恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    福(二)

    时间:2015-05-23 08:37:41  来源:恩典在线约稿  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      ABUIABACGAAgntfyoQUolYb_pwIw0wQ4-gM (1).jpg

      亲爱的弟兄姊妹,紧接着《马太福音》第五章继续讲福,我们依然耐心地,一个个地解释,一个个地领受。愿主与我们同在。

      分享一:温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

      这里的温柔是什么意思呢?

      在扩展版英文圣经里面,提到温柔的原希腊文含义有以下三个方面:

      第一、温和的(Mild);第二、忍耐的(Patient);第三、坚韧面对苦难的(Long-suffering)。

      一个人在压力面前,在苦难面前依然温和,不抱怨,恒久忍耐,不争竞的人是有福的,他们必承受地土。这样的人的生命是有韧性的,就像竹子,能够承受很大的力,虽弯而不折,因此他们能够承受地土。相反,一个暴躁的人,一个抱怨的人,一个凡事争竞的人他们只装得下自己,何谈装得下地土呢?

      当罗得不愿与亚伯拉罕在一起生活,他要选择肥沃的约旦河平原,亚伯拉罕温和忍耐,并不与侄子争抢。最终上帝使亚伯拉罕获得更多的土地,更多的牛羊,而罗得最终却一无所获,凄凄惨惨与两个女儿在山洞里度日。

      当扫罗逼迫大卫,并蓄意多次杀害他时,扫罗温柔忍耐,坚韧面对命运对他的不公,且几次三番放过扫罗。大卫承受了地土,他最终获得了王位。而扫罗呢?他最终却在暴躁争竞的自我中凄凄凉凉而死。

      当我们柔和谦卑的时候,我们舍弃了自我,但我们承受了地土;当我们暴躁埋怨争竞的时候,我们装下了自我,但我们却失去了耶和华的祝福。

      分享二:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

      弟兄姊妹,我相信我们大家都有过饿肚子及口渴的经历。当我们饿肚子口渴的时候我们知道粮食可以填饱肚子,水可以滋润喉咙。

      那么,我们的灵魂会不会饿呢?什么才是灵魂饥渴时的粮食和水呢?

      法国文学家雨果在《悲惨世界》的序言中说到了人类的三大问题,他说:“贫困使男人道德沦丧,饥饿使女人堕落,黑暗使儿童羸弱。”

      的确,如果我们的灵魂没有饭吃,没有水喝,我们就会极容易过一个道德沦丧,堕落和黑暗的生活。因此,我们需要给我们的灵魂寻找粮食,而灵魂的粮食就是“义”。

      “义”英文是“Righteousness”,词根是“Right”,译为“对的”,“正确的”,“正当的”,也即是真理(Truth)。我们试想,倘若我很渴,但是我却端了一碗盐水来喝,那会怎么样呢?因此,当身体渴的时候,我们知道要找对填充的水源,否则便会越喝越渴。那灵魂饥渴的时候,我们用什么作为填充的呢?用的是赌博吗?用的是嫖妓吗?用的是权利吗?还是金钱呢?

      这些都不是“Righteousness”,它们就像一杯盐水,当我口渴的时候端起来喝,入口的那一分钟有满足,进入肚腹以后便痛苦绵绵。

      我们要切慕“义”,而这“义”是有位格的,真理的本身就是那有位格之本体的耶稣基督。他是“义”的本体,他也是“道”的化身,他也是真理的源头。当“义”填充到我们的生命之中时,我们就不再饿,不再渴了,而是丰丰富富的满足。这样的人生,岂不是蒙福的呢?

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com