恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    福(一)

    时间:2015-05-17 08:58:50  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      ABUIABACGAAgx97yoQUooJ_DdzDTBDj_Aw.jpg

      亲爱的弟兄姊妹,今天我们要一起思想“福”这个话题。我想我们中国人对这个“福”字是不陌生的。在我读小学的时候,我们农村家乡人给自己的小孩取名字时,都是“成福”,“得福”,“有福”等等。可见,我们中国人爱“福”。甚至过年的时候,我们会把一个福字倒着贴,意味着“福到”。

      如果说起祝福,我们中国人会认为有钱,平安,健健康康,子孙满堂,有名利地位等等的是祝福。圣经也提到了“福”,但是这个福是怎么描述的呢?思恩弟兄开始与亲爱的弟兄姊妹一起思考“福”,究竟什么是真正的祝福呢?

      在圣经中,它给出了世人完全不能理解的“福”的概念,完全颠倒了人们对祝福的认识。我们先看圣经的定义:

      “虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们比蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国使他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”《马太福音》5章3-12节

      我没有信主以前完全不理解这段圣经在讲什么。慢慢谦卑下来,好好读圣经以后,我才明白这段圣经所给的祝福的定义真是这世界上的文化所不能比拟的。因此,在我们细细地解释这一段圣经之前,我们需要问一个问题:“祝福(或者说幸福)是来源于外在的环境还是来源于我们的内心?”

      今之世人,当我们想到祝福的时候,我们常常把我们自己设想在某一种环境之中,心想:“我要是能够考上清华大学,我该有多幸福!我要是能够和那女孩子在一起,我该有多幸福!我要是在上海有一套大房子,该有多幸福!我要是嫁了一个爱我疼我的老公,该有多幸福!我要是有钱了,带上自己的爸爸妈妈一起去旅游,该有多幸福!”

      因此,亲爱的弟兄姊妹,属世的祝福就是这样,属世的祝福要让自己换一个环境,要在环境中的改变中享受环境所提供给人的幸福。这是外在的,这是外添的。这种外在外添的祝福使人获得的幸福感极其短暂而不持久。

      但是圣经中这段对祝福的描述却是从内心发出来的,它是随着基督徒灵性品格的提升而呈现出来的祝福。这样的祝福与前一种祝福大不一样。而只有真正不受环境影响,无论富贵贫贱都能从内心深处觉得自己是幸福的人才是人生真正幸福的榜样。

      接下来,思恩弟兄将与亲爱的弟兄姊妹一起分享耶稣这段登山宝训的祝福。

      分享一:虚心的人有福了,因为天国是他们的。

      在英文圣经中,这里的虚心是灵里贫穷的意思,poorinspirit,什么意思呢?

      一个人如果能够舍弃自我的占有欲,让自己的灵魂在占有欲中真正贫穷,他就是有福的。世人的灵魂是极尽地在说“我要”,而神的祝福却是极尽地要我们在灵魂中说“我舍”,一个人如能抛弃灵魂中的占有欲,用神的公义与爱填充灵魂的空洞,这个人就是一个有福的人。

      亲爱的弟兄姊妹,因为灵魂的欲望是无限大的,有限的物质怎能满足无限的需求呢?因此,只有无限的上帝才能满足无限的欲望,这才是真正的祝福。故此,你想成为有福的人吗?你如果想,你必须倒空自己的占有欲,你必须让你的灵魂在占有欲面前完全贫穷。这样,天国才能真正进入你的心里。

      这样的福的定义颠倒了世人对福的观念,这本圣经非人的思想能够写得出来。

      分享二:哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。

      该怎么理解这节圣经呢?为什么一个哀恸的人都会有福气?这节圣经简直是要把人们惯常有的观念打个稀巴烂了。

      这个社会习惯了冷漠,我们除了对待自己同跟自己相关的人热心以外,我们对待任何事情都是冷漠的。当一个跟我不相关的人病痛时,这跟我有什么关系?当一个跟我不相关的人离婚,痛不欲生时,这跟我有什么关系?当我犯罪,社会也认可我犯罪的合理性时,这又有什么关系?

      当网上报出一个小女孩被车撞死,路人走过,皆熟视无睹,以不哀恸的心应付自己的良心时,岂不知我们的心灵已经趋近麻木。

      哀恸的人有福了,为罪哀恸,为别人的苦难哀恸,为那些与我素不相识的灵魂哀恸,也为我曾经在败坏的光景中哀恸。在哀恸中,我们有眼泪,但是我们有安慰,这安慰使我们有力量过公义圣洁的生活。

      什么是福?福并非是除去一切的哀恸,从此开开心心,快快乐乐。那是幼稚的,肤浅的福。真正的祝福绝不抹灭眼泪,但在眼泪之中,我们感受到的是人与人之间的真诚,是彼此与彼此间心灵的慰藉并从天而来的神的安慰。那是真正的祝福,这种祝福环境夺不去,风雨打不垮。

      愿上帝祝福亲爱的弟兄姊妹。

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com