恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    基督拯救我们!

    时间:2015-03-08 08:56:04  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      5d9b36f9gcdace5e9d536&690.jpg

      第十八章:基督拯救我们!

      亲爱的弟兄姊妹,今天我们继续分享《约翰福音》3章17节-21节的圣经。

      “因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”

      《约翰福音》3章17-21节

      在我尚未重生得救以前,我特别反感这一段圣经。那时候,我觉得这段圣经真是强硬,毫无商量的余地。霎时间,我觉得基督教真是霸道,一下子将全天下的好人一棍子打死。

      “信耶稣就不被定罪,不信就被定罪。哪有这个道理?行,你要这么说,我就偏不信,我看你怎么定我的罪!”这就是我当时的心理状态。

      亲爱的弟兄姊妹,难怪主耶稣教导我们谦卑,因为非有谦卑我们不能明白圣经的话。求主饶恕我这个无知的人,我若不信他,我的确已被定罪了。基督拯救了我,他使我死里重生。

      现在我们要好好思想这些圣经。

      分享一:因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

      亲爱的弟兄姊妹,我们从一个例子来理解这一段圣经。

      张三一直以来都身体健康,从来没有去过医院。突然有一天,他觉得身体不舒服,而后到医院去检查,这个时候,医生宣布:“你得了早期癌症!”

      因此我们要问一个问题:“是这个医生定了张三的病吗?是检查的那一分钟定了张三的病吗?”

      这个医生没有定张三的病,他的病自细胞突变的那一刻开始就已经自发地定了。医生只是指出了张三的病,若非医生指出他的病来,张三还不知道自己有病。

      此外,医生的根本目的不是要指出他的病,而是要拯救他的病。

      同样的,人类的罪不需要主耶稣来定,自亚当夏娃悖逆上帝的那一刻开始,人类的罪就自发地定了。

      耶稣来到这世人,不是定我们的罪,而是拯救我们脱离罪,就像那要拯救病人脱离癌症的医生一样。

      这个时候,张三有两个反应。

      其一,“我不信,我一向健健康康,从来都没有觉得身体有什么异常,我哪里得了癌症呢?”

      亲爱的弟兄姊妹,张三不信他得了癌症早期,他不信就代表他没有病吗?

      同样的,当耶稣说我们有罪时,我们硬着头皮说:“我很好,我没有罪。”我们不信我们有罪,我们的罪就不存在了吗?

      张三不信医生的话,所以他的病就定了,他是真得了早期癌症,只有等死。

      我们不信耶稣的福音,所以我们的罪就定了,我们也只有等死。这就是“不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名”的含义。

      其二,“我信你的话,求你医治我的癌症。”

      亲爱的弟兄姊妹,张三信了医生的话,医生用化疗杀死了他身上的癌细胞。这时候他癌症的病就没有了,就谈不上定他有病了。

      同样的,我们若接受耶稣基督为救主,我们就不被定罪,就是这个原理。

      这就是“信他的人,不被定罪”的含义。

      分享二:光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

      这节圣经描述了不认识神的世人处在黑暗之下爱好黑暗的可怕光景。

      亲爱的弟兄姊妹,我们如果认真观察我们身边的人,还有我们自己,我们会发现这一节圣经是极其真实的。

      奥古斯丁在他的《忏悔录》一书中说到他年轻时的放纵行为时,他说到一种特别有意思的现象,喜欢犯罪的人有时候并非是为了自我的需求,有时候犯罪是为了贬低爱和公义的低贱。

      奥古斯丁提到这样一件事,我特别有共鸣。他说他曾经和小伙伴们去偷主人家梨树上的梨子,那时梨子尚未成熟,这群调皮的孩子就将一颗梨树上所有的梨全都打下来。然后用袋子装着,走了一程以后扔到臭水沟里。

      我们的行为的确是恶的,我们不爱光爱黑暗。我们爱罪中的快乐,我们爱撒旦给我们的那种以自我为中心的放纵的快乐。

      我记得我小时候偷东西上瘾之后,我不管是啥我都偷。有时候我偷那些东西并不是我自己用,而是偷了之后送给别人,从别人的赞美声中得到罪中虚浮的满足。

      不是每个人干坏事都是为了自我的需要,更多地,我们就像奥古斯丁在《忏悔录》中描述的那样,我们犯罪,只是因为我们喜欢犯罪。

      我们每个人都习惯处于黑暗之中了,我们不爱光明,我们爱黑暗。

      为什么呢?

      因为光特别刺眼,光会照亮我们的败坏。所以小偷最怕光,因为光会照到他的丑陋;奸夫淫妇最怕大庭广众之下曝光,所以他们只能在黑漆漆的瓜田李下偷欢。

      我们为什么恨基督教?我们为什么不愿意接受耶稣?

      因为我们有罪,我们的本性不愿意接受耶稣。耶稣来了,他会照亮我灵魂中各样的败坏,各样的私欲。耶稣就像医生,他用X光照出了我们的罪,可是我们否认我们有罪。这样,我们的罪就被定了,因为我们不接受这X光。

      分享三:凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

      亲爱的朋友,当耶稣用X射线的光照亮我们的心肠肺腑,照亮我们心中各样的败坏时。我们低档他,我们讨厌他,我们就像两千多年前的犹太人一样要置耶稣基督于死地。

      我们不要这光,这光让我丢脸,这光让我无地自容。我干了那么多的坏事,他怎么能够这么一针见血地让我难堪呢?他要死,他要钉死十字架。

      我们恨耶稣基督,我们恨到要杀死一个照亮我们内心黑暗的救主。主耶稣毫不记恨,直到被钉死,他依然在父面前为你我祷告:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”

      你恨他,他却在你恨得咬牙切齿时代替你的罪而死。从此,有人在黑暗的道路中终于愿意跟随光明,一生靠神行走在义人的道路上。

      基督拯救我们,我们信他,我们接受他,我们的内心不再有黑暗。

      亲爱的朋友,你愿意接受这生命的光,驱逐你心中的黑暗吗?

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com