恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    神爱世人(二)

    时间:2015-03-01 08:24:36  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      56767dd8h789048023287&690.jpg

      第十六章:神爱世人(二)

      弟兄姊妹,上一次我们从爱是一切行为的原因这个层面思想了神的爱,思考了《约翰福音》3章16节的圣经。因此,我们有了个观念的转变。

      人的思维:因为……,所以爱;

      神的思维:因为爱,所以……。

      爱是原因,爱不是自我私欲下的结果。

      有了这样一个观念的转变之后,我们继续思想《约翰福音》3章16节。

      “(因为)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

      《约翰福音》3章16节

      亲爱的弟兄姊妹,这一次我们继续思想。神因为爱世人,甚至爱到一个地步,将他最喜爱的独生子赐给人类。

      在这里,圣经提到了爱与给的关系。因为爱,神愿意给,因为爱,神给的是他最爱的独生子。

      在理解“独生子”时,我们千万不能有人的思想中生育的观念。这是基督教三位一体的教义,这里的“独生子”指独有上帝生命的圣子,由父而生,但却与父同为上帝,不同位格。子的位格并不次于父,而与父同等。

      有一位传道人用一个火把的比喻恰当地指出了这种关系。他说:“当一根火把燃烧着的时候,我用另外一根木头挨着第一根木头。这时候,我把两根木头移开,这时候我能不能说它成了两把火把?”

      我们理性中都会说的确是两把火把,但是亲爱的弟兄姊妹,当第二把火把在没有移开之前,它与第一把火把同属性,他们本就是一把火。如果不分开,他们永远是一把。当分开以后,我不能说第二把火把与第一把火把是不同的,因为在两根木头合在一起的时候,第一把火把就是第二把,第二把就是第一把。

      所以圣父是上帝,圣子是上帝,圣父与圣子同等地位,圣子由圣父而出,不同位格,但却同体。

      同样的,圣灵是由圣父和圣子而出,圣灵也是与圣父圣子同等地位。

      接下来,我们继续思想。

      因为神爱世人,所以神甚至把与他同生命的独生子赐给人类。

      亲爱的朋友,我们总说爱,但是爱的表现形式是什么呢?是给。我们给的是什么呢?是我们的脾气?我们的不忠贞?我们的放纵?还是我们强权自私的要求?

      神因为爱,就给,他把他最爱的独生子赐给人类。

      神圣的爱就是把最珍贵的礼物给出去,神是爱,他给了人类最珍贵的礼物---我们的主耶稣基督。

      亲爱的朋友,神爱你,所以他不吝惜地把耶稣给你。他要给你新生命,让你从罪恶的捆绑中得自由;他要给你力量,让你在生活的缠累中越挫越勇;他要给你盼望,让你在迷茫无助的死亡面前看得见彼岸的天堂;他要给你方向,让你在人生的十字路口免去徘徊,行走在义路上;他要给你满足,让你从生活里点点滴滴的感恩中得到神那永无止息的爱。

      亲爱的朋友,神给了你一份礼物,就是我们的主耶稣基督。礼物就在你面前,你若接受,你若信,正如神所承诺的,他必给你永生。

      为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。

      惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

      亲爱的朋友,你愿意接受神所赐给你的礼物吗?神没有其它的动机,他唯一的目的就是爱你。

      愿神祝福亲爱的朋友!

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com