恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    神爱世人(一)

    时间:2015-02-22 09:04:43  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

     bda9a444b7693f54500ffe20.jpg

         第十五章:神爱世人(一)

      亲爱的弟兄姊妹,我们接下来要分享《约翰福音》3章16节的圣经。这一节的圣经是圣经中的圣经,是基督徒最喜爱的,最熟悉的经节;神爱世人也成为基督徒对人传讲福音最常用的经文。

      唐崇荣牧师曾在雅加达用十四个晚上专讲这一节圣经,它的伟大自不必多说。在此,思恩弟兄也推荐弟兄姊妹观看唐牧师对《约翰福音》的精彩讲解。

      这一次查经,思恩弟兄将在这一节圣经中跟弟兄姊妹分享爱的主题,重新思想爱,愿主祝福,愿我们从这节短短的圣经中明白真正的爱。阿们!

      本次查经:

      (因为)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

      《约翰福音》3章16节

      我们前面说到尼哥底母拜访耶稣,谈话由神迹开始。说到神迹,耶稣提到最大的神迹就是重生,然而重生需要顺从圣灵的感动,并因着对神子的信心,真正认识神。

      在此,《约翰福音》3章16节的论述达到了高潮。讲明白了信心,仰望之后,圣经开始讲爱。

      中文圣经没有翻译出“因为”两个字,英文圣经有。

      “For God so love the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life.”NIV

      亲爱的弟兄姊妹,爱需要原因吗?爱需要理由吗?

      有两种答案,世界告诉我们,爱是需要原因的。我跟大家举例子:

      案例一:

      女朋友问男朋友:“你为什么爱我?”

      男朋友回答:“因为你很漂亮,很可爱。”

      漂亮和可爱成为男朋友爱的原因,若没有这个原因,他不能爱。

      案例二:

      小男孩问妈妈:“妈妈你为什么爱我?”

      妈妈回答:“因为你是妈妈生的呀,妈妈当然爱你了。”

      妈妈所生的成为爱的原因,若没有这个原因,妈妈不能爱。

      亲爱的弟兄姊妹,在人的文化里面,爱需要原因。这个原因将本不可爱的事物排除在外,个人自我的私欲成为我们爱的原动力,而爱成为私欲下的果实。因此,若是我们所爱的对象不可爱,我们就不能爱。

      这是第一种答案,爱需要原因,自我的私欲就是原因。

      第二种答案,爱不需要原因,因为爱本身就是原因。

      当《约翰福音》3章16节给出这一节爱的圣经时,它调换了顺序,把人类爱的文化完全颠覆过来。

      (因为)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

      因为神爱世人,所以神愿意赐给世人独生子。弟兄姊妹,你看到没有呢?在这里,爱不再是私欲下的结果,爱成了一切行为的原因。

      当爱是自我私欲下的结果时,我们不会爱一个恶贯满盈的罪犯,我们不会爱一个满是缺点的人。当爱成为原因的时候,我们才能真正爱那些本不可爱的人或者事物。

      因为神爱世人,世人有什么值得神爱呢?我们身上满是罪恶,我们身上满是缺点,我们身上满是肮脏污垢。但是因为神爱世人,因为爱,他不嫌弃我们;因为爱,他愿意洁净我们;因为爱,他宁愿牺牲他独生子代替我们成为咒诅。

      弟兄姊妹,这就是爱,爱是一切行为的原因,爱不是自我私欲下的结果。当爱成为一切行为的原因时,我们才能像主一样包容所爱之对象的一切缺点。

      爱不需要原因,爱本身就是原因,因为爱,付出舍己就成为爱的结果。下一次,思恩弟兄将跟弟兄姊妹继续分享《约翰福音》3章16节,愿主祝福我们,使我们更多,更深地思想这一节。

     

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com