恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    《创世纪》查经---第五章

    时间:2011-11-05 08:23:03  来源:转载  作者:郑哲民  浏览:
    T|T

      创世记第五章是亚当跟他后代的家谱,我们看到一个特别的地方就是:第一节说,亚当的后代记在下面,然后呢说到神造人的日子是照着自己的样式造的,并且造男造女。那么造男造女就是指亚当跟夏娃。那其他的是上帝造的呢,还是透过亚当、夏娃同房而得到的孩子?那么这些所造出来的,神赐福给他们,称他们为人。

      第三节开始,讲到亚当活到一百三十岁,生了个儿子,形象样式跟自己相似,就给他取名叫赛特。那么我们知道亚当也生了该隐跟亚伯。可是当第五章特别提到这个后代的时候,它只偏重于赛特的后代。第四章的后半有提到该隐的后代,那么该隐的后代就没有放在亚当后代的下面,我们昨天谈到了第四章的最后一节告诉我们:赛特生了一个儿子叫以挪士,那个时候人才求告耶和华的名。我们特别提到那个是不是一个敬虔后代的开始?

      那么第五章好像就是把这个重点放在:敬虔后代才算为亚当的后代,我们对家谱就很清楚了解,它是选择性的。亚当一百三十岁的时候生了一个孩子,那么在他之前生的两个孩子就没有记了。然后我们对读家谱有可能觉得无聊,就那些名字做什么呢?那么它是一个历史,我们读的时候我们要怀着一个很敬虔的心,怀着一个很好奇的心,这就是人的祖先,上帝永恒历史里面的一部分。

       你不好奇亚当生了赛特以后又生了什么人?然后我们好不好奇他们从几代到哪一个有名的人,又几代到哪一个有名的人。这个历史的痕迹给了我们永恒里面很多不知道的事情的答案,你们读完这个家谱了以后,就给你们出个题目。记得第四章的时候,我们讲从该隐的那一支,第七代的孙子是拉麦。为什么特别提他呢?因为在这个该隐的家谱里,最后花最长篇幅特别说明的就是讲到拉麦,他对自己非常保护的话语,也是很暴力的话,彰显了第七代孙子非常邪恶的部分。那么敬虔的后代里面,你数数看第七代的孙子是谁?然后这个孙子有什么特别?然后给你们答案就是以诺。以诺有什么特别呢?以诺是圣经里面唯一的两个没有死、没有肉体的死亡就被上帝取去的其中一人。

      以诺与神同行三百年,第22节说,并且生儿育女,神就将他取去。然后都是七代,七在圣经里面有个含义就是完全的意思,还有一个完全的意思我们看到以诺共活了三百六十五岁。三百六十五岁跟我们每一年的三百六十五天这个数字上是一个吻合,当然我们并不能够就此有太多的叙述。上帝他的数字常常都是有些含义在里面,我们不妨这样去读它,这样家谱就不会那么无趣了。

      然后我们再读下去,我们就给你一个问题,今天的问题是,亚当这边记载了他的很多的子子孙孙,那么请问,亚当死了以后,第一个生出来的是谁?这边的家谱里面哪一个人是在亚当死了以后才出生的第一个是谁?那这个你们要去计算一下,那这个是今天的题目。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com