恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    《创世纪》查经--第一章

    时间:2011-10-08 08:28:47  来源:转载  作者:郑哲民  浏览:
    T|T

      弟兄姐妹平安,创世记第一章的题目和一些分享。题目是这样,比较特别,今天请大家读完创世记第一章以后,拿一张A4的纸,一篇拿出来,把它分成六个格,每一个格,我要请你们按照你们对六日创造的一个想象的一个图画把它画出来。每一天画一格,然后你自己按照圣经里面的细节把它画,你不需要是很好的画家,画下来留着。然后最重要是留在你的脑海里面,我们常常读书的时候读过去很容易,但是一下子因为这些东西是太过熟悉的东西了,我们就会忘记。那这个可以帮助我们更容易在以后记得,那么今天有一个讨论是关于六日创造。

      大家很多问题是关于:真的一定是六日吗?是我们现在人的二十四小时的一日吗?那么这个问题很多人想去疑问,是因为现在很多所谓科学的一些验证的方式。特别是C14,对一些化石定了一些时间,认为它们所存在的时间往往都是几百万年,什么三十一万年,那么这样子显然跟圣经的记载有异。

      而且去怀疑说创造是真的一定要六天,每一天里面做这些事情,这可能吗等等。那么今天我们要了解:圣经是上帝的话语,什么意思呢?就是上帝要我们从圣经里面出发,按照它的字面去了解,祂要我们认识祂。

      那就要问说,难道创世记里面的六天,上帝以祂的权能做不到吗?祂不能够用六天按照祂自己的记载,祂的话语去说明,把这个次序的创造做出来吗?然后呢,我们知道对上帝来讲是:一日如千年,也就是说时间本来是祂创造的。所以这一日你可以说是人的一日还是神的一日,当然这是一个很好的一个见解。

      不过我们还是要回到基本点,就是圣经是上帝要人来明白的,祂要人按照我们的语言来明白祂给我们传达的信息。所以这个时候上帝是用我们能明白的一日作为一日,这个一日有晚上有早晨。当然有人要问说,这个从第一天开始,神分昼夜以后,就开始有晚上有早晨,这是头一日。然后一直到第六日都是这样,有晚上有早晨,是一日。晚上是一定要前面,早上是后面吗?这个是一个希伯来人,也就是摩西当他被上帝的灵所默示写圣经的时候,这个文化是允许的。他自己对于从晚上到早晨视为一日,还是从早晨到晚上视为一日,这种概念性的东西,是可以因为他作者的个人的一个特殊的文化背景来写成。那这样子并没有错,反正就是一个晚上、一个早晨叫一日。

      C14是一个叫做Dctor Libby在1948年向芝加哥提出来的,这个C14的一个方法其实是基于很多已经证明为错误的一些假设来认定的,它主要是对于化石也就是有机物死亡的一个年份来作推测。因为C14是C12的一个不稳定的衍生物,它的半衰期是5730年,可是它并不能够直接用在其它非生物的鉴定上面。那么的确实验已经很多证明C14是会因为环境里面的不同而可以有极大的一种在衰变率上的不同。所以有些时候我们要依靠科学,这个科学本身就是一直会被推翻的。

      更重要的一点,我可以给你们一个原则,今天早晨在我读经的时候,很清楚的得到的一种感动:相对的一些智慧,我们只能够在相对界里面来适用,我们不能用我们相对的一种所谓科学的知识来推断上帝的绝对真理,那这是绝对会让我们有很大错误的。创世记第一章就讲到这里。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com