恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    灵的改造:敬拜,祷告,圣洁

    时间:2011-06-25 08:40:48  来源:恩典在线原创  作者:编辑  浏览:
    T|T

      经文:

      马太福音廿六36-46

      36耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:「你们坐在这里,等我到那边去祷告。」37于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,38便对他们说:「我心里什是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同儆醒。」39他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」40来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:「怎么样?你们不能同我儆醒片时吗?41总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」42第二次又去祷告说:「我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。」43又来,见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。44耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。45于是来到门徒那里,对他们说:「现在你们仍然睡觉安歇吧(吧;或译吗?)!时候到了,人子被卖在罪人手里了。46起来!我们走吧。看哪,卖我的人近了!」

      经文背景:

      这段经文记述耶稣在被捕前夕,与门徒在客西马尼园的情境。当耶稣为他即将被卖而心焦如焚之际,门徒却睡着了,其中描述耶稣三次恳切的祈祷。

      经文浅释:

      「客西马尼」(36节)─位于耶路撒冷城外,橄榄山旁的一个地方。

      经文默想:

      1.耶稣祈祷时的心情是怎样?他说过什么话?

      2.门徒能否与耶稣一同儆醒祈祷?为什么?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com