恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    第一课 我是被带领者

    时间:2011-03-27 12:24:49  来源:《肢体生活》  作者:基督六家成人主日学  浏览:
    T|T

      (来13:7,17)

      7从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。17你们要依从那些引导你们的,且要顺服。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁。若忧愁就与你们无益了。

      这两节圣经讲到两种人﹐一种是引导者﹐另一种是被引导者。或者是一种带领者﹐另一种是被带领者。不但提到这两种人﹐而且提到这两种人的关系。这个关系就是被带领者要顺服带领者﹐被带领要效法带领者。我们来看看被带领者为何要顺服带领者﹐被带领者如何效法带领者。

      (一)我要顺服带领者(V.17)

      我要顺服带领者的原因有二。第一要使带领我们的人快乐﹐因为带领我们的人爱我们﹐为我们的灵魂时刻儆醒﹐为我们的灵魂健康不断的儆醒。这个儆醒不但是一天,一个月,或一年的儆醒﹐仍是一生的儆醒﹐直到见主面交账的日子。我们如果顺服这样爱我们的带领者﹐定必令到他们快乐。就好像父母亲对顺服的孩子感到快乐一样。保罗带领帖撒罗尼迦的弟兄姊妹就是时刻的儆醒。他说﹕"因为你们就是我们的荣耀﹐我们的喜乐"(帖前2:20);"你们若靠主站立得稳﹐我们就活了"(帖前3:8)﹐所以他们对保罗教导上的顺服﹐令保罗是何等的快乐呢!

      另一原因我们要顺服带领者是使我们得着益处。爱我们的父母﹐都是用爱来带领我们﹐使我们得着益处。一个为我们灵魂时刻儆醒的带领者﹐若果我们顺服他﹐岂不是得着灵魂的益处吗? 相反的我们若不顺服神我们就得不着益处了。 神设立摩西带领以色列百姓出埃及进入迦南。进迦南前﹐摩西吩咐12个支派的首领往迦南地探察﹐好准备进入迦南地。奈何12个探子回来﹐有10个探子报恶讯。谓那地居民高大如同巨人﹐不宜进去﹐结果以色列全民就背逆耶和华不肯进去﹐想要另立一个首领回埃及地。他们的背逆﹐不顺服﹐就惹神愤怒﹐结果神不让他们进入迦南地﹐在迦南地附近的旷野绕行了四十年﹐倒毙在旷野﹐凡发怨言的一个也不得进入﹐祗有迦勒和乔舒亚才得进去﹐可见得顺服的重要。

      (二)我要效法带领者(V.7)

      如何效法我们的带领者呢?要效法带领者的好榜样。好榜样有二方面。第一是他们的信心。为何要效法他们的对神的信心呢?目的使我们经历神。信心就是对神所说的话语笃信不疑﹐神如何说﹐就信神如何成就。希伯来书告诉我们﹕"人非有信﹐就不能得神的喜悦﹐因为到神面前的人﹐必须信有神﹐且信他赏赐那寻求他的人"(来11:6)。神定必赏赐寻求他的人﹐就是有信心的人。这个赏赐是神对有信心的人寻求它所带来的结果﹐信心使我们能够经历神的信实﹐神的丰富。我在读研究所的时候﹐很羡慕经历神。我有个机会到欧洲学习传福音。那时真是凭着信心。父母亲的准许;我的路费;并且能够获得签证平安返美。这三样都是需要靠神才能成全。于是我发出代祷信﹐请弟兄姊妹为我祷告神﹐结果神一一成全。其中的过程﹐实在看见神奇妙的带领和供应。这件事使我经历神的信实和供应。主耶稣说﹕"我们要去使万民作我的门徙....我就常与你们同在"(太28:19)。

      第二要效法带领者的为人。第七节说要留心看他的为人的结局﹕意思说要注意他们为人所结出的善果﹐注意的目的就是要效法他们。"为人" 是什么意思呢?"为人" 就是行为﹐行为包括的范围很广﹐我们祗看一个重点﹐就是使徙行传里讲的谦卑,流泪,试炼(徙20:18-19)。保罗在米利都向以弗所长老辞别时讲了一番勉励的话。其中提到他自己的为人﹐包括服事主是凡事谦卑﹐眼中流泪﹐又因犹太人的谋害﹐经历试炼。谦卑,流泪(代表爱心﹕徙20:31),试炼(付代价)这三样的好榜样都能够荣耀神。这些榜样都能够使我们像耶稣。世上没有比我们的主耶稣更谦卑。祂本来在天上的宝座﹐与父神同等。竟然降卑成为人子。主耶稣在世上起码曾流过二次眼泪。一次为死去的拉撒路(约11:35);另一次为耶路撒冷的民众哀哭(路19:41-42)。耶稣为什么哭呢?因为他充满爱。他爱拉撒路, 他爱那些不肯悔改的子民. 耶稣死在十字架上是他为了完成父神的旨意﹐付上生命的代价。保罗为了传福音﹐经历各种苦难﹐也是表示他甘愿付上代价。

      一个好的带领者﹐我们定必看见他们身上有这些美好的榜样。我们要效法这些美好的榜样﹐我们的生命就能像耶稣﹐就能荣耀神。一粒麦子落在地里死了就结出许多子粒来﹐这是神宝贵的真理(约11:24)。"死" 就是付代价﹐"结出许多子粒" 就是荣耀神的表现。在东马(马来西亚东部)的某个地区﹐那里信徙占当地人口30﹪﹐有一千间教会﹐有7间神学院﹐福音相当兴旺。为什么福音会这样兴旺呢?相传有四个澳洲的宣教士到那里传道。由于那里天气炎热﹐宣教士水土不服﹐有二个人都先后死去﹐还有一个人因传福音被监禁起来﹐祗剩下一个宣教士在那里做传福音工作。结果他临死前﹐祗带了一家人信耶稣﹐他们四个宣教士一生祗带了一家人信耶稣﹐可谓付上极大的代价。但奇妙的事情发生﹐因为这一家人信耶稣﹐便将福音传给当地的人民﹐当地的人民先后许多人信耶稣﹐做成今天福音兴旺的局面。

      我们每个人都是被带领的﹐包括牧者传道在内﹐我们一生都要做学生﹐无论我们有多"高"﹐总有人成为我们的带领者。但愿我们效法带领者的好榜样使我们经历神﹐信心坚固﹐使我们一生荣耀神。满有主耶稣的形象。也让我们顺服带领者﹐使他们快乐﹐使我们得着属灵的益处。

      讨论题目:

      1. 顺服带领者,圣经有什么原则?

      2. 分享自己顺服带领者的难易 ?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com