恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    享受丰足

    时间:2011-01-29 13:22:58  来源:网络  作者:佚名  浏览:
    T|T

      经文:

      提摩太前书六17-19

      17你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。18又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给(或作:体贴)人,19为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

            经文背景:

      保罗提醒提摩太该教导富足的人应有持财之道。

        经文默想:

      1. 富足的人该以什么为他依靠的对象?

      2. 富足的人该如何运用他们的财宝?

      拥有财富而能懂得享用财富的人实在太少了,大多数拥有财富的人,都成为财富的奴隶,而不能享用它!其主要的原因,是因为他们太倚靠无定的钱财,而不是倚靠赐人财富的神。

           懂得享受丰足,才是真正的享受,意思是有能力使用财富,不惧怕失掉财富。圣经从未有否定财富,相反地,圣经多次提到财富,只是圣经指出富人的问题,就是倚靠财富而不是倚靠神。属神的人固然可以是富有的,但同时更应是懂得享受丰足的人。

            你或会说:「我没有家财百万,那有享受丰足的机会?」不是的,不论你手上拥有多少金钱,只要你不是被这些金钱所捆绑,你仍可以自由地使用它,随着神的心意奉献它,这样你仍是在享受这些丰足。

            人生应用:

      我享受现时所拥有的丰足吗?我有成为财富的奴隶吗?

            灵性格言:

      如果在墓碑上一定要有一行题到我,那就是:一个平凡并等候他的主耶稣基督显现的人安息于此。 ~司布真

            行为的改造:享受

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com