恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 互动 > 每周灵修

    毋忘把信仰从教会带走

    时间:2010-11-02 10:59:59  来源:转载  作者:郑伟梁博士  浏览:
    T|T

    不记得是谁讲的故事:有一所教会建在山上,主日晚上信徒崇拜后都拿着火炬徐徐下山。到了山脚时,大伙人群散开,分别返回自己的住所。老牧师在山上看见,心里十分欣慰,因为知道信徒的光进入社会,能照耀许许多多黑暗的角落。正如主耶稣说:「你们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(太5:14-16

    《圣经》记载摩西与神相会后,脸上发光,山下的人都惊讶,因为他们都能看见上帝在他身上的作为。「摩西手里拿着两块法版,下西乃山的时候,不知道自己的面皮,因耶和华和他说话就发了光…」(出34:29-35

    与神亲近的信徒也有神的荣美,别人能从他身上看见主的形像和荣耀。「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」(林后3:18

    今天,你和我每星期日到教会敬拜上帝后,生命是否也起了变化,带着光走进社会人群?当我们返回自己的家庭、工作岗位,是否都能带着主荣耀的见证?与主相会后,我们有否变得更圣洁、更恨恶罪,生活方式因此有所改变?在生活上与我们接触的人,是否察觉我们有不一样的生命质素,跟过去不再一样?

    我信主多年,抚心自问,也许过去最惯性做的事,就是把主日与上帝相遇的领受都停泊在教会内,忘记带回家!环顾周围,原来许多信徒也习惯把神的教导、劝勉和提醒留在教会不带走!我心想:到餐馆享受丰盛的筵席,纵使无法吃完,也要「打包」带回家,切不要浪费;更何况那是属灵的盛宴呢?难怪我们一周复一周,依然故我,个人生活方式丝亳没有改变。

    我不甘心继续亏负恩主,继续过不能整合的信仰人生;我愿意靠主恩典,在敬拜生活上有所反省、有所调整:

    • 周六晚尽早睡眠,以致翌日精神饱满。明天穿着甚么,心里有数,与天地的主有约,不应该随便。
    • 主日若有事奉,预早准备,避免因准备不足,心绪烦乱。
    • 切记提早抵达,带着饥渴慕义的心,期待上帝的恩典。
    • 聚会开始前安静等候,不闲谈、不做杂务。「主啊!我虽然希望与弟兄姐妹见面闲聊,但是我更渴望见您的面!」
    • 预先处理内心不平衡的人和事。我是否有不肯接纳的弟兄?我有没有对一些事情心存偏见?愿主耶稣的话再次提醒我:「你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。」(太5:23-24
    • 若是圣餐主日,我更需要在圣灵光照下反省,对付一切隐而未现的罪,求主赦免。
    • 求主给我像雅各布一样,有不甘心空手而回的决心。主啊,您有甚么话要对我说?求您给我有猎犬心态(retriever mentality),好像一头训练有素的猎犬,每次外出总要啃着「猎物」回家!
    • 心里若有甚么感动,要有顺服、乐意遵行的态度。
    • 归家路途上,主动与家人分享领受,总结半天的学习,把信仰带回家。

    愿与众弟兄姊妹互勉。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com