恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 灵修区

    藉母亲成就美意

    时间:2016-08-09 08:28:56  来源:《每日箴言》  作者:普世佳音  浏览:
    T|T

      创世记27:1-13

      "他母亲对他说,我儿,你招的咒诅归到我身上。"创27:13

             t010d192fb0f52bdcca.jpg

      母亲常常需要排解子女间的纠纷,大部分母亲都会尝试保持公平。可是有时候,偏爱这个严重的毛病会扭曲她的的判断。若是这样,她们会判断出错。如果偏爱使一个母亲作出错误的决定,神仍会祝福她吗?答案显然是∶会。正如奥古斯丁所言,神即使拿着一根弯了的棒子,依然能直直击中。

      这个故事对那些曾偏袒子女,至今未能原谅自己的母亲来说,会是一个莫大的安慰。这不是说母亲不需为偏心付上沉重代价;利百加为了让雅各欺哄父亲,导致两子成仇,以致雅各要离家远走逃命,她极可能从此再没见过他和他的妻儿。

      可是,神仍然利用利百加所作的错事,达成祂的旨意。打从雅各出生起,神已选定他要得到亚伯拉罕的祝福,并从他那里传给世上万民。神使用为母的偏爱和欺诈,使以撒赐福给雅各。

      世上并无完美的母亲。不过,历久不变的恩典故事仍一直在延续。正是从雅各的家族里,将会诞生耶稣,祂要"将自己的百姓从罪恶里救出来"(马太福音1:21)。

      对父亲、母亲及我们所有人而言,这真不愧是福音。

      祷告

      天父,感谢祢赐我们亲爱的母亲,有时甚至她们有一些差错,祢仍会藉着她们完成祢的美意。祷告奉基督我主的名求,阿们。

      今天经文:创世记27:1-13

      1以撒年老,眼睛昏花,不能看见,就叫了他大儿子以扫来,说:"我儿。"以扫说:"我在这里。"

      2他说:"我如今老了,不知道哪一天死。

      3现在拿你的器械,就是箭囊和弓,往田野去为我打猎,

      4照我所爱的做成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。"

      5以撒对他儿子以扫说话,利百加也听见了。以扫往田野去打猎,要得野味带来。

      6利百加就对她儿子雅各说:"我听见你父亲对你哥哥以扫说:

      7'你去把野兽带来,做成美味给我吃,我好在未死之先,在耶和华面前给你祝福。'

      8现在,我儿,你要照着我所吩咐你的,听从我的话。

      9你到羊群里去,给我拿两只肥山羊羔来,我便照你父亲所爱的给他做成美味。

      10你拿到你父亲那里给他吃,使他在未死之先给你祝福。"

      11雅各对他母亲利百加说:"我哥哥以扫浑身是有毛的,我身上是光滑的;

      12倘若我父亲摸着我,必以我为欺哄人的,我就招咒诅,不得祝福。"

      13他母亲对他说:"我儿,你招的咒诅归到我身上;你只管听我的话,去把羊羔给我拿来。"

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com